Adoro la fruta de estación como la sandía. Además de esperarla con ilusión durante todo el año, me resulta en general una fruta con más sabor y dulzor que las frutas que permanecen durante todo el año. Además este tipo de fruta llega cuando el calor empieza a asomar y no hay mejor momento entonces para refrescarse o para amenizar nuestra merienda que con un rico refresco hecho a base de frutas naturales.
La sandía además de ser una fruta muy refrescante, tiene un montón de propiedades beneficiosas para nuestra salud y encima tiene poquísimas calorías. Por todos esos motivos es una de las frutas que nunca faltan en nuestra nevera durante los meses de verano.
- Preparación 2 min.
- Cocinado 2 min.
- Total 4 min.
- Raciones 4 personas
- 600 gr. de sandía sin piel ni pepitas
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 400 gr. de hielo
- 2 hojas de menta
Preparación sorbete de sandía
1
Ponemos en el vaso la sandía troceada junto con el azúcar y las hojas de menta y troceamos durante 10 seg/vel progresiva 5-7-9.
2
Añadimos los hielos y trituramos todo junto con varios golpes de turbo hasta lograr la consistencia de un granizado.
3
Servimos inmediatamente en vasos o copas.
Algunas aclaraciones
Puedes suprimir las hojas de menta si no te gustan mucho.
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