Cómo hacer sorbete de sandía con Thermomix

Por | 2018-04-18T06:07:45+00:00 18 abril, 2018|Bebidas|Sin comentarios

Adoro la fruta de estación como la sandía. Además de esperarla con ilusión durante todo el año, me resulta en general una fruta con más sabor y dulzor que las frutas que permanecen durante todo el año. Además este tipo de fruta llega cuando el calor empieza a asomar y no hay mejor momento entonces para refrescarse o para amenizar nuestra merienda que con un rico refresco hecho a base de frutas naturales.

La sandía además de ser una fruta muy refrescante, tiene un montón de propiedades beneficiosas para nuestra salud y encima tiene poquísimas calorías. Por todos esos motivos es una de las frutas que nunca faltan en nuestra nevera durante los meses de verano.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 2 min.
  • Total 4 min.
  • Raciones 4 personas
  • 600 gr. de sandía sin piel ni pepitas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 400 gr. de hielo
  • 2 hojas de menta

Preparación sorbete de sandía

1

Ponemos en el vaso la sandía troceada junto con el azúcar y las hojas de menta y troceamos durante 10 seg/vel progresiva 5-7-9.

2

Añadimos los hielos y trituramos todo junto con varios golpes de turbo hasta lograr la consistencia de un granizado.

3

Servimos inmediatamente en vasos o copas.

Algunas aclaraciones

Puedes suprimir las hojas de menta si no te gustan mucho.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad