Cómo hacer bizcocho de leche condensada con Thermomix

Por | 2018-04-08T06:46:12+00:00 13 abril, 2018|Postres y Dulces, Repostería|4 Comentarios

Cada vez que hago este bizcocho en casa me hacen la ola. No se qué tiene que siempre desaparece del plato en cuestión de minutos y se lo empiezan a repartir como si no hubiese nada más qué comer. Aunque lo que sí que es cierto es que tanto su textura como su sabor son realmente espectaculares. Imagino que la leche condensada tiene mucho que ver porque si os digo la verdad la preparación no puede ser más sencilla y más fácil.

Normalmente además suelo hacer dos bizcochos a la vez y congelo uno una vez que se ha enfriado y de esta manera tenemos bizcocho casero para desayunar durante unos cuantos días.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 8 personas
  • 370 gr. de leche condensada
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 120 gr. de harina
  • 12 gr. de levadura química

Preparación bizcocho de leche condensada

1

Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la leche condensada en el vaso y ponemos la Thermomix en vel 3 sin programar tiempo ni temperatura. Comenzamos a añadir los huevos de uno en uno y esperando a que se vayan integrando antes de añadir el siguiente.

2

Añadimos ahora la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y programamos 30 seg/vel3.

3

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos de golpe a la mezcla de huevos y leche condensada. Programamos 30 seg/vel 3.

4

Engrasamos un molde alargado o redondo con un poco de mantequilla o con spray desmoldante y añadimos la mezcla del bizcocho. Lo introducimos en el horno durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo o brocheta éste salga completamente limpio.

5

Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla. Cuando esté frío espolvoreamos toda la superficie del bizcocho con azúcar glass.

4 Comentarios

  1. Montse S 21 abril, 2018 en 10:12 pm - Responder

    Hola, podriais indicar si se sustituye la harina por alguna de tipo integral seria la misma cantidad?
    Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 22 abril, 2018 en 7:36 am - Responder

      Hola Montse, la cantidad de harina integral es la misma que la harina común. Solo ten en cuenta que quedará un poco más denso tu bizcocho pero igualmente rico. A mí particularmente me encanta la harina integral. Un beso!

  2. Cristina 22 mayo, 2018 en 7:16 pm - Responder

    Hola,a que temperatura tiene que ir el horno

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