Cómo hacer patatas revolconas con huevos fritos con Thermomix

Por | 2018-04-07T19:52:57+00:00 11 abril, 2018|Huevos y quesos|6 Comentarios

Las patatas revolconas es un plato que comía cuando era pequeña en el pueblo en el que veraneaba todos los años y cada vez que las preparo en casa el olor hace que me transporte inevitablemente a aquel tiempo y no sabéis como disfruto. Pero si os digo la verdad creo que disfruto más todavía cuando las degusto con un huevo frito o bien acompañándolas con un poco de fiambre.

También os adelanto que esta forma de preparar las patatas sirve perfectamente para preparar una tortilla de patatas o unos huevos revueltos, el otro día probé a hacer esta misma receta pero sin los pimientos y la tortilla de patatas que salió era para quitarse el sombrero.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 15 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 4 personas
  • 600 gr de patatas
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • sal y pimienta
  • 4 huevos
  • un poco de aceite de oliva para freír los huevos

Preparación patatas revolconas con huevos fritos

1

Comenzamos calentando el aceite y para ello lo vertemos en el vaso y programamos 3 min/100ºC/vel 1.

2

Mientras se calienta el aceite vamos a pelar las patatas y a trocearlas en trozos medianos. Lavamos y cortamos el pimiento en tiras de unos 3 cm y pelamos la cebolla y la cortamos en láminas. Vertemos todo en el vaso y sazonamos con sal y pimienta. Programamos 15 min/100ºC/vel 1.

3

Mientras se cocinan las patatas con la cebolla y el pimiento freímos los huevos en una sartén con un poco de aceite de oliva y los servimos sobre las patatas una vez finalice el tiempo de cocción.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

6 Comentarios

  1. Victoria E 11 abril, 2018 en 5:48 pm - Responder

    Me la llevo,pues se ve unas patatas maravillosas……..tengo que hacerla un día en casa y comparar con la forma tradicional
    Muchas gracia spor tan estupenda idea¡¡¡
    Besitos¡¡

    • Bea Corazón de Caramelo 13 abril, 2018 en 5:14 am - Responder

      Hola Victoria, muchas gracias, me alegra mucho que te guste 🙂 cuando te animes a hacerla cuéntanos qué te ha parecido ¿vale? Un beso!

  2. Sayuri 19 abril, 2018 en 7:48 pm - Responder

    Hola, no se pondría giro a la izquierda? No se te deshacen así?

    • Bea Corazón de Caramelo 20 abril, 2018 en 5:38 am - Responder

      Hola Sayuri, nunca las he hecho con giro de la izquierda pero realmente la idea en este caso es que las patatas queden rotas. Un beso!

  3. Dolores Lara 17 junio, 2018 en 5:54 pm - Responder

    Me parece un plato bueniisimo pero yo como patatas revolconas no las identifico
    Las patatas revolconas son las que se hacen en Salamanca y sus pueblos adyacentes que son su plato bandera y es como un purè de patatas colorado debido al pimentón

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad