Cómo hacer rosquillas de Semana Santa con Thermomix

Por | 2018-03-18T11:07:46+00:00 23 marzo, 2018|Postres y Dulces, Repostería|2 Comentarios

Ya estamos casi en Semana Santa y si hay algo que me encanta de esa época es la cantidad de dulces tradicionales que se consumen en esas fechas a lo largo de toda nuestra geografía. Uno de ellos es sin duda el que os traigo hoy. Las rosquillas de Semana Santa es además un plato que hacía bastante a menudo con mi abuelo por lo que me trae recuerdos muy dulces de mi infancia. Es oler la masa cuando las estoy elaborando y cerrar los ojos para trasladarme a aquellos maravillosos años en los que mi pasión por la pastelería no había hecho más que empezar.

Os animo a que preparéis estas rosquillas, pués los ingredientes que vamos a emplear son ingredientes que habitualmente tenemos en nuestras despensas y ya verás como el resultado es unas rosquillas deliciosas y muy aromáticas listas para compartir con tu familia, amigos o con quien tú quieras.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 10 min.
  • Reposo 15 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 20 unidades aproximadamente
  • 400 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 ml. de leche
  • 30 ml. de anís dulce
  • La ralladura de un limón
  • La ralladura de una naranja
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • Aceite de girasol para freír las rosquillas
  • Azúcar para rebozarlas

Preparación rosquillas de Semana Santa

1

Echamos el azúcar en el vaso y programamos 30 seg/vel progresiva 5-7-10.

2

Añadimos la piel del limón y también la de naranja y programamos 1 min/vel progresiva 5-7-10.

3

Añadimos ahora los huevos, la mantequilla, la leche y el anís y programamos 10 seg/vel 6.

4

Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y la sal. Mezclamos durante 8 seg/vel 6. Echamos el resto de la harina y programamos 15 seg/vel 6.

5

Dejamos que la masa repose durante 15 minutos dentro del vaso. Pasado este tiempo sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada. Formamos cilindros de unos 20 cm de largo y vamos juntando los extremos y apretándolos ligeramente para que queden pegados y con la forma de la rosquilla.

6

Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente vamos friendo las rosquillas hasta que queden bien doradas por ambos lados. Las rebozamos en azúcar cuando aún estén calientes.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir rebozar las rosquillas en azúcar, en una mezcla de azúcar y canela o en azúcar glass.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

2 Comentarios

  1. Eli 25 junio, 2018 en 3:41 am - Responder

    Can ca:: en serio, muy ricas.

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