Cómo hacer crema de espinacas con Thermomix

Por | 2018-03-11T12:32:53+00:00 14 marzo, 2018|Sopas y Cremas|7 Comentarios

Llevaba mucho tiempo queriendo preparar esta crema de espinacas en Thermomix. Hace años que la preparo del modo tradicional y algo me decía que el día que probase a hacerlas en mi Thermomix no volvería a hacerlas de la otra manera nunca más. Y como podéis imaginar así ha ocurrido exactamente. No puedo creer lo sencillo que es preparar este plato y lo delicioso que sale. En casa nos ha gustado a todos mucho más de esta manera, así que guardo todos los cucharones y las cacerolas y cada vez que se me ocurra preparar este plato tan tradicional lo haré sin duda en mi Thermomix.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 4 personas
  • 300 gr. de espinacas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 l. de leche
  • 50 gr. de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta blanca recién molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada

Preparación espinacas a la crema

1

Vertemos el aceite y los ajos pelados en el vaso y programamos 5 min/120ºC/vel cuchara.

2

Añadimos la maicena y programamos 2 min/temp Varoma/vel 1.

3

Ahora añadimos los ingredientes que nos faltan, es decir la leche, las espinacas, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada y programamos 20 min/90ºC/vel 4.

4

Terminado el tiempo de cocción comprobamos la sazón y si fuera necesario rectificamos el punto de sal, pimienta o nuez moscada. Trituramos la crema lo más fina posible programando 30 seg/vel progresiva 5-7-10.

5

Servimos la crema inmediatamente acompañada por un poco de queso rallado o por un chorrito de nata líquida.

Algunas aclaraciones

No es necesario descongelar previamente las espinacas para utilizarlas en esta receta. Simplemente añádelas congeladas en el momento que lo pida la receta.

7 Comentarios

  1. Mila 29 marzo, 2018 en 1:23 am - Responder

    Queda riquísima y muy fina. Nos encantó y repetiremos.

  2. Esther 20 junio, 2018 en 9:08 am - Responder

    Buenas,me gusta mucho la receta si uso espinacas frescas como debería incorporarlas a la receta??

  3. tamara 29 agosto, 2018 en 11:04 am - Responder

    Se puede sustituir la leche por caldo de verduras? O otro ingrediente que no sea lácteo?
    Muchas gracias!

    • Bea Corazón de Caramelo 29 agosto, 2018 en 8:55 pm - Responder

      Hola Tamara, sin problema. Puedes sustituir la leche por fondo de ave o verduras y seguro que además le aporta un sabor muy rico. Lo que sí te recomiendo es que añadas una patata mediana a la preparación para que la textura resulte más cremosa. Un beso y ya me contarás si lo preparas.

  4. Emelina Orobitg montalvo 21 octubre, 2018 en 10:19 am - Responder

    Velocidad 4? 20 min? Mi thermomix se echa a andar con los cubitos de espinca congelada

    • Bea Corazón de Caramelo 22 octubre, 2018 en 9:59 pm - Responder

      Hola Emelina, ¿has probado ya a preparar la crema así? En casa sale perfecta y lo que es mejor es que a los pequeños les encanta 🙂 un abrazo!

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