En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Arroz con espárragos con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 09.03.2018 | Plato principal
 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con esparragos con Thermomix® 1

El otro día me regaló el frutero de mi barrio un manojo de espárragos para que los probara y me recomendó hacerlos a la plancha. Me pareció una idea genial pero según estaba llegando a casa cambié de idea ya que se me antojó hacer arroz y aprovechar entonces para preparar un plato de arroz con espárragos. Los espárragos es algo que compro muy a menudo, casi siempre los comemos bien a la plancha con un poco de sal en escamas y limón o bien hervidos para incorporárselos a alguna ensalada.

Como siempre que hago arroz en la Thermomix®, el plato es un éxito. Nos ha encantado a todos en casa y lo bueno es que puedes hacerlo para acompañar cualquier plato de carne o de pescado.

 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con esparragos con Thermomix® 2
5 m
Tiempo de preparación
35 m
Tiempo de cocinado
40 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 1 manojo
    de espárragos verdes
  • 1 litros
    de caldo de ave
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de arroz
  • 50 g
    de vino blanco
  • 30 g
    de mantequilla
  • un poco de queso rallado
  • sal y pimienta blanca recién molida

Preparación arroz con espárragos

  1. Lavamos los espárragos y cortamos la parte más blanca, quedándonos únicamente con la parte verde. Los vertemos en el vaso junto con la cebolla y programamos 5 seg/vel 5.
  2. Añadimos el aceite y programamos 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Vertemos el arroz y programamos 3 min/120ºC/vel cuchara con giro a la izquierda.
  4. Añadimos ahora el vino y ponemos el cestillo en lugar del cubilete. Programamos 1 min/temp Varoma/vel cuchara con giro a la izquierda.
  5. Agregamos el caldo y programamos 35 min/100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda.
  6. Sacamos el arroz y lo ponemos en una fuente. Añadimos  la mantequilla y removemos suavemente. Añadimos el queso rallado al gusto en cada plato.

Puedes sustituir el caldo de ave por agua en cuyo caso tendrás que añadir un poco de sal.