Cómo hacer arroz con espárragos con Thermomix

Por | 2018-03-09T07:18:16+00:00 9 marzo, 2018|Pastas y Arroces|3 Comentarios

El otro día me regaló el frutero de mi barrio un manojo de espárragos para que los probara y me recomendó hacerlos a la plancha. Me pareció una idea genial pero según estaba llegando a casa cambié de idea ya que se me antojó hacer arroz y aprovechar entonces para preparar un plato de arroz con espárragos. Los espárragos es algo que compro muy a menudo, casi siempre los comemos bien a la plancha con un poco de sal en escamas y limón o bien hervidos para incorporárselos a alguna ensalada.

Como siempre que hago arroz en la Thermomix, el plato es un éxito. Nos ha encantado a todos en casa y lo bueno es que puedes hacerlo para acompañar cualquier plato de carne o de pescado.

  • Preparación 5 min
  • Cocinado 35 min
  • Total 40 min
  • Raciones 4 personas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 l de caldo de ave
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 350 gr. de arroz
  • 50 gr. de vino blanco
  • 30 gr. de mantequilla
  • un poco de queso rallado
  • sal y pimienta blanca recién molida

Preparación arroz con espárragos

1

Lavamos los espárragos y cortamos la parte más blanca, quedándonos únicamente con la parte verde. Los vertemos en el vaso junto con la cebolla y programamos 5 seg/vel 5.

2

Añadimos el aceite y programamos 5 min/120ºC/vel 1.

3

Vertemos el arroz y programamos 3 min/120ºC/vel cuchara con giro a la izquierda.

4

Añadimos ahora el vino y ponemos el cestillo en lugar del cubilete. Programamos 1 min/temp Varoma/vel cuchara con giro a la izquierda.

5

Agregamos el caldo y programamos 35 min/100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda.

6

Sacamos el arroz y lo ponemos en una fuente. Añadimos  la mantequilla y removemos suavemente. Añadimos el queso rallado al gusto en cada plato.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir el caldo de ave por agua en cuyo caso tendrás que añadir un poco de sal.

3 Comentarios

  1. Mercedes 10 marzo, 2018 en 7:44 am - Responder

    Es correcto 35 minutos?

    • Ester 17 mayo, 2018 en 2:58 pm - Responder

      No creo que sea tanto tiempo. Ya que el arroz sale pasado. La próxima vez probaremos con 20

      • Bea Corazón de Caramelo 17 mayo, 2018 en 9:11 pm - Responder

        Hola Ester, claro tú prueba con el punto que más te guste, para mí con este tiempo el arroz sale en su punto justo, ten en cuenta que al no ser agua lo que añadimos el resultado nunca es el mismo y la capacidad de absorción del arroz tampoco. También tiene mucho que ver el tipo de arroz que utilicemos. Un beso!

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