Cómo preparar magdalenas de avena con Thermomix

Por | 2018-03-07T10:06:10+00:00 6 marzo, 2018|Repostería|4 Comentarios

Siempre trato de reservar un día de la semana para hacer repostería casera. Me encanta desayunar con un buen bizcocho, unas tostadas de pan casero o unas magdalenas como las que hoy os quiero mostrar. Y es que no me canso de decir que cualquier cosa hecha en casa por uno mismo sabe mucho mejor y lo disfrutas infinitamente más que cualquier otra cosa. Además busco cualquier excusa para encender mi última adquisición, mi horno Teka® y sentarme muy cerquita de él mientras se hornean mis dulces y postres y no solo porque me encanta sentir el calor que desprende, si no que también me encanta observar cómo la masa se transforma en el interior del horno con el paso de los minutos. Y lo que más me gusta de mi nuevo horno además es lo rápido que se calienta, porque siempre se me ocurre hacer repostería casera cuando más hambre tengo y eso me permite tener mis magdalenas o mis bizcochos más rápido que nunca.

Las magdalenas con harina integral de avena que os voy a enseñar, no solo están deliciosas y con una textura increíble, si no que además se preparan en poquísimo tiempo. Os recomiendo que probéis la receta tal y como yo la he hecho, pero si lo prefieres puedes sustituir la harina integral de avena por harina de trigo y te aseguro que el resultado será igualmente maravilloso.

  • Preparación 5 min
  • Espera 60 min (opcional)
  • Cocinado 15 min
  • Total 1 h 20 min
  • Porciones 12
  • 110 gr de harina integral de trigo
  • 110 gr de harina integral de avena
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de aceite de oliva suave
  • la ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación magdalenas de limón integrales

1

Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón y programamos 4 min/37ºC/vel 5.

2

Añadimos el aceite y programamos 15 seg/vel 5.

3

Añadimos ahora los dos tipos de harina junto con la levadura, la sal y también el yogur y programamos 8 seg/vel 8.

4

Vertemos la masa en un bol y lo tapamos con film transparente o papel de aluminio y lo introducimos en la nevera durante un mínimo de 1 hora.

5

Pasada la hora de reposo y de enfriado de la masa precalentamos el horno a 250ºC y preparamos un molde de magdalenas con cápsulas de papel que rellenaremos hasta 2/3 partes de su capacidad.

6

Introducimos las magdalenas en el horno y a los 5 minutos de cocción bajaremos la temperatura a 180ºC y dejaremos que se cocinen durante 15 minutos más.

7

Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

En lugar de ralladura de limón puedes aromatizar tus magdalenas con ralladura de naranja o con una cucharadita de extracto de vainilla.

4 Comentarios

  1. Cristina 9 marzo, 2018 en 7:50 am - Responder

    Me encanta la repostería con termomix, así no da pereza😂todo esta muy bueno, y es muy sano, 👍termomix

    • Bea Corazón de Caramelo 10 marzo, 2018 en 7:32 am - Responder

      Gracias Cristina, a mí también me encanta, no tiene dificultad y ahorras tiempo y esfuerzo ya que no ensuciamos un montón de cacharros cada vez que queremos preparar algo. Un beso!

  2. Rosalba 12 marzo, 2018 en 9:00 pm - Responder

    Hola: ¿podría usarse toda la harina de avena o copos de avena en parte en lugar de mezclar con harina de trigo?Gracias por los trucos y recetas

    • Bea Corazón de Caramelo 20 marzo, 2018 en 6:48 am - Responder

      Hola Rosalba, pienso que no habría problema en hacerlo como tu dices pero al no haberlo probado no te puedo asegurar el resultado. Un beso!

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