Cómo hacer bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix

Por | 2018-03-02T07:31:41+00:00 2 marzo, 2018|Sin categoría|4 Comentarios

Hace tiempo que estaba detrás de hacer un bizcocho sin gluten y el otro día que vi que tenía unas naranjas preciosas en el frutero se me ocurrió hacer el bizcocho que hoy os quiero mostrar. Es un bizcocho jugoso y con mucho sabor que podemos hacer con ingredientes bastante fácil encontrar en nuestra despensa y como harina utilizaremos un poco de maicena. Y como véis podemos conseguir hacer este rico bizcocho para que personas con intolerancia al gluten puedan disfrutar de repostería casera y a muy buen precio.

Y a pesar de que la textura no es igual que la de un bizcocho hecho con harina de trigo, me ha resultado un bizcocho riquísimo y como os digo, muy jugoso. Además de que lo puedes ir variando y en lugar de naranjas puedes emplear limón, vainilla u otro ingrediente que te guste para darle sabor y aroma a tu bizcocho.

  • Preparación 5 min
  • Cocinado 40 min
  • Total 45 min
  • Raciones 8 personas
  • 200 gr. de maicena
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • media naranja
  • 100 gr. de aceite de girasol u oliva suave
  • 1 yogur natural
  • 16 gr. de levadura sin gluten
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche y 100 gr. de azúcar glass para el glaseado

Preparación bizcocho de naranja sin gluten

1

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla que esparciremos bien con ayuda de un pincel.

2

Lavamos la naranja y vertemos en el vaso el azúcar, los huevos y la media naranja con la piel incluida. Programamos 30 seg/vel 9.

3

Ahora programaremos 1 min/37ºC/vel 2.

4

Agregamos ahora la maicena, la levadura, la sal, el aceite y el yogur y programamos 10 seg/vel 4.

5

Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que observes que se ha tostado por la superficie y que al pinchar en el centro del bizcocho con un palillo o brocheta, éste salga completamente limpio.

6

Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

7

Mientras se enfría nuestro bizcocho vamos a ir preparando el glaseado y para ello mezclaremos la leche con el azúcar glass hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla resulte lisa y cremosa. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho cuando éste se haya enfriado por completo.

Algunas aclaraciones

Puedes preparar el glaseado con zumo de naranja en lugar de con leche.

4 Comentarios

  1. Mar 6 marzo, 2018 en 10:34 pm - Responder

    Hola , ¿qué tipo de levadura lleva? ¿prensada, química? gracias.

    • Bea Corazón de Caramelo 8 marzo, 2018 en 6:53 am - Responder

      Hola Mar, al ser una masa de bizcocho que no necesita fermentar ni levar, la levadura que necesitas es levadura química. Un beso

  2. Elena 14 marzo, 2018 en 7:27 pm - Responder

    Para que medida de molde es esa cantidad de masa, aproximadamente

    saludos

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