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Cesta

Bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 02.03.2018 | Recetas cocina
 Thermomix® trucos de cocina recetas bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix® 1

Hace tiempo que estaba detrás de hacer un bizcocho sin gluten y el otro día que vi que tenía unas naranjas preciosas en el frutero se me ocurrió hacer el bizcocho que hoy os quiero mostrar. Es un bizcocho jugoso y con mucho sabor que podemos hacer con ingredientes bastante fácil encontrar en nuestra despensa y como harina utilizaremos un poco de maicena. Y como véis podemos conseguir hacer este rico bizcocho para que personas con intolerancia al gluten puedan disfrutar de repostería casera y a muy buen precio.

Y a pesar de que la textura no es igual que la de un bizcocho hecho con harina de trigo, me ha resultado un bizcocho riquísimo y como os digo, muy jugoso. Además de que lo puedes ir variando y en lugar de naranjas puedes emplear limón, vainilla u otro ingrediente que te guste para darle sabor y aroma a tu bizcocho.

 Thermomix® trucos de cocina recetas bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix® 2
 Thermomix® trucos de cocina recetas bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix® 3
5 m
Tiempo de preparación
40 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

  • 200 g
    de maicena
  • 150 g
    de azúcar
  • 3
    huevos
  • media naranja
  • 100 g
    de aceite de girasol u oliva suave
  • 1
    yogur natural
  • 16 g
    de levadura sin gluten
  • ¼ cucharadita
    de sal
  • 2 cucharada de leche y 100 g
    de azúcar glass para el glaseado

Preparación bizcocho de naranja sin gluten

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla que esparciremos bien con ayuda de un pincel.
  2. Lavamos la naranja y vertemos en el vaso el azúcar, los huevos y la media naranja con la piel incluida. Programamos 30 seg/vel 9.
  3. Ahora programaremos 1 min/37ºC/vel 2.
  4. Agregamos ahora la maicena, la levadura, la sal, el aceite y el yogur y programamos 10 seg/vel 4.
  5. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que observes que se ha tostado por la superficie y que al pinchar en el centro del bizcocho con un palillo o brocheta, éste salga completamente limpio.
  6. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
  7. Mientras se enfría nuestro bizcocho vamos a ir preparando el glaseado y para ello mezclaremos la leche con el azúcar glass hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla resulte lisa y cremosa. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho cuando éste se haya enfriado por completo.

Puedes preparar el glaseado con zumo de naranja en lugar de con leche.