Cómo hacer salsa de Pedro Ximénez con Thermomix

Por | 2018-02-28T06:51:28+00:00 28 febrero, 2018|Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Siempre tengo una botella de vino Pedro Ximenez en la despensa ya que particularmente me encanta utilizarla para cocinar y no solo como es el caso de la receta de hoy en cocina salada, si no que al ser un vino extraordinariamente dulce se utiliza también muchísimo para elaborar postres y también reducciones para acompañar distintos tipos de quesos o patés. Su textura además es algo densa lo que hace que podamos obtener en poco tiempo una consistencia parecida al jarabe y es por ese motivo que  el vino Pedro Ximenez se emplea muchas veces para realizar salsas maravillosas que sirven de acompañamiento perfecto en platos sobretodo de carne.

  • Preparación 2 min
  • Cocinado 28 min
  • Total 30 min
  • Raciones 400 gr
  • 350 gr. de vino Pedro Ximénez
  • 120 ml. de nata líquida 35% MG
  • el zumo de media naranja
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación salsa Pedro Ximénez

1

Ponemos en el vaso el vino, retiramos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar y programamos 20 min/temp Varoma/vel 2.

2

Pasado ese tiempo el vino tiene que haber reducido y espesado ligeramente. Disolvemos la cucharadita de maicena en el zumo de naranja y lo añadimos al vaso al igual que la nata, la sal y la pimienta. Programamos 8 min/temp Varoma/vel 2 con giro a la izquierda. Al igual que en el paso anterior, colocaremos el cestillo en lugar del cubilete.

3

Vertemos la salsa en una salsera y la utilizamos para acompañar el plato que prefiramos.

Algunas aclaraciones

Si quieres hacer más cantidad de salsa no tienes más que duplicar todas las cantidades.

Consérvala guardada en la nevera en un recipiente hermético.

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