En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Salsa de Pedro Ximénez con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 28.02.2018 | Recetas cocina
 Thermomix® trucos de cocina recetas salsa de pedro ximenez con Thermomix® 1

Siempre tengo una botella de vino Pedro Ximenez en la despensa ya que particularmente me encanta utilizarla para cocinar y no solo como es el caso de la receta de hoy en cocina salada, si no que al ser un vino extraordinariamente dulce se utiliza también muchísimo para elaborar postres y también reducciones para acompañar distintos tipos de quesos o patés. Su textura además es algo densa lo que hace que podamos obtener en poco tiempo una consistencia parecida al jarabe y es por ese motivo que  el vino Pedro Ximenez se emplea muchas veces para realizar salsas maravillosas que sirven de acompañamiento perfecto en platos sobretodo de carne.

 Thermomix® trucos de cocina recetas salsa de pedro ximenez con Thermomix® 2
 Thermomix® trucos de cocina recetas salsa de pedro ximenez con Thermomix® 3
2 m
Tiempo de preparación
28 m
Tiempo de cocinado
30 m
Tiempo total
400
Raciones

Ingredientes

  • 350 g
    de vino Pedro Ximénez
  • 120 ml
    de nata líquida 35% MG
  • el zumo de ½
    naranja
  • 1 cucharadita
    de maicena
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación salsa Pedro Ximénez

  1. Ponemos en el vaso el vino, retiramos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar y programamos 20 min/temp Varoma/vel 2.
  2. Pasado ese tiempo el vino tiene que haber reducido y espesado ligeramente. Disolvemos la cucharadita de maicena en el zumo de naranja y lo añadimos al vaso al igual que la nata, la sal y la pimienta. Programamos 8 min/temp Varoma/vel 2 con giro a la izquierda. Al igual que en el paso anterior, colocaremos el cestillo en lugar del cubilete.
  3. Vertemos la salsa en una salsera y la utilizamos para acompañar el plato que prefiramos.

Si quieres hacer más cantidad de salsa no tienes más que duplicar todas las cantidades.

Consérvala guardada en la nevera en un recipiente hermético.