Si hay una guarnición que va con prácticamente todos los platos, esta es el puré de patata. Y si encima el puré de patata es casero, podemos decir que tenemos una guarnición de auténtico lujo. Además el hecho de hacerlo en la Thermomix hace que sea facílisimo de preparar y sin a penas ensuciar nada, ya que vamos a echar todos los ingredientes a la vez y en poco más de 20 minutos vamos a tener el puré listo para servir en el plato.
Como aportación particular os diré que a mí el puré de patata me gusta triturarlo lo justo, ya que me encanta notar los trocitos de patata mientras lo saboreo, pero si tú prefieres que te quede más cremoso y uniforme, no tienes más que añadir algunos segundos al momento de triturarlo.
- Preparación 5 min
- Cocinado 20 min
- Total 25 min
- Raciones 4 personas
- 800 gr. de patatas
- 200 gr. de agua
- 200 gr. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- sal
- pimienta blanca recién molida
- nuez moscada
Preparación puré de patata
1
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos medianos. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas, el agua y la leche y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1.
2
Añadimos la mantequilla, la pimienta blanca, la sal y la nuez moscada al gusto y programamos 30 seg/vel 3.
3
Servimos el puré inmediatamente acompañando un plato de carne, pescado o verduras.
Algunas aclaraciones
Puedes espolvorear por encima del puré un poco de cebollino picado o de perejil picado justo en el momento de servirlo
Muy rico el pure ,ya lo he preparado en más de una ocasión………y siempre ha gustado
Muchos besitos¡¡
Hola Victoria, la verdad es que sale maravilloso en la Thermomix, a mí también me encanta 🙂 Un beso!
Hola…muy buena pinta…una pregunta..se puede congelar??? Gracias
Hola Diana, yo no te recomiendo que lo congeles ya que la patata cocida al congelarse pierde su textura. Si te sobra puré lo puedes utilizar en otros platos o también como guarnición. Un beso!