Cómo hacer puré de patata con Thermomix

Por | 2018-02-26T06:54:01+00:00 26 febrero, 2018|Salsas y Guarniciones|4 Comentarios

Si hay una guarnición que va con prácticamente todos los platos, esta es el puré de patata. Y si encima el puré de patata es casero, podemos decir que tenemos una guarnición de auténtico lujo. Además el hecho de hacerlo en la Thermomix hace que sea facílisimo de preparar y sin a penas ensuciar nada, ya que vamos a echar todos los ingredientes a la vez y en poco más de 20 minutos vamos a tener el puré listo para servir en el plato.

Como aportación particular os diré que a mí el puré de patata me gusta triturarlo lo justo, ya que me encanta notar los trocitos de patata mientras lo saboreo, pero si tú prefieres que te quede más cremoso y uniforme, no tienes más que añadir algunos segundos al momento de triturarlo.

  • Preparación 5 min
  • Cocinado 20 min
  • Total 25 min
  • Raciones 4 personas
  • 800 gr. de patatas
  • 200 gr. de agua
  • 200 gr. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta blanca recién molida
  • nuez moscada

Preparación puré de patata

1

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos medianos. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas, el agua y la leche y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1.

2

Añadimos la mantequilla, la pimienta blanca, la sal y la nuez moscada al gusto y programamos 30 seg/vel 3.

3

Servimos el puré inmediatamente acompañando un plato de carne, pescado o verduras.

Algunas aclaraciones

Puedes espolvorear por encima del puré un poco de cebollino picado o de perejil picado justo en el momento de servirlo

4 Comentarios

  1. Victoria E 26 febrero, 2018 en 7:47 pm - Responder

    Muy rico el pure ,ya lo he preparado en más de una ocasión………y siempre ha gustado
    Muchos besitos¡¡

  2. Diana 24 marzo, 2018 en 4:27 pm - Responder

    Hola…muy buena pinta…una pregunta..se puede congelar??? Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 25 marzo, 2018 en 3:44 pm - Responder

      Hola Diana, yo no te recomiendo que lo congeles ya que la patata cocida al congelarse pierde su textura. Si te sobra puré lo puedes utilizar en otros platos o también como guarnición. Un beso!

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