Si hay una cosa que me encanta hacer en repostería es experimentar con las diferentes harinas y es que la gama y la oferta de este ingrediente es realmente extenso. Una de las harinas que más me gusta es la harina de trigo integral que además es bastante fácil de encontrar en los supermercados. Me parece que aporta mucho sabor y textura a las masas, independientemente de los beneficios que tiene la fibra para nuestro organismo. He de decir que estas magdalenas son mis preferidas y habitualmente suelo hacer el doble de la cantidad de esta receta para después congelar las magdalenas e ir sacándolas según me apetecen.
- Preparación 5 min
- Cocinado 20 min
- Total 25 min
- Raciones 12 unidades
- 2 huevos tamaño L
- 175 gr. de azúcar moreno
- 60 ml. de leche a temperatura ambiente
- 190 gr. de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
- 210 gr. de harina de trigo integral
- La ralladura de un limón
- 7 gr. de levadura química
- 1/4 de cucharadita de sal
Preparación magdalenas integrales
1
Ponemos los huevos, la ralladura de limón y el azúcar en el vaso y programamos 3 min/temp 37ºC/vel5.
2
Volvemos a programar 3 min/vel 5 pero esta vez no pondremos temperatura.
3
Añadimos el aceite y la leche y programamos 15 seg/vel 5.
4
Añadimos ahora la harina, la levadura y la sal y programamos 8 seg/vel 6.
5
Dejamos la masa reposar en la nevera durante 30 minutos y mientras precalentamos el horno a 200ºC.
6
Llenamos las cápsulas de nuestras magdalenas hasta 2/3 partes de su capacidad y las horneamos durante 20 minutos a 185ºC.
7
Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Algunas aclaraciones
Puedes sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja o por extracto de vainilla.
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