Cómo me gustan los platos de cuchara, incluso me atrevería a decir que casi en verano los días que no aprieta el tanto el calor me siguen tentando, ya que solemos hacer una parada de este tipo de platos de junio a octubre y he de decir que a mí particularmente se me hace muy larga la espera. Y es que no solo reconfortan y te dejan saciados, si no que además y dependiendo de los ingredientes que utilicemos, están llenos de vitaminas y nutrientes tal y como ocurre con el plato que hoy os muestro. Podéis además variar un poco las verduras en función de los gustos que tengáis en casa. Si os animáis a hacer este potaje de verduras y garbanzos, contarme qué os parece ¿vale?.
- Preparación 5 min
- Cocinado 30 min
- Total 35 min
- Raciones 4 personas
- 250 gr. de zanahorias
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de espinacas congeladas
- 50 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de puerros
- 150 gr. de patatas
- 800 ml de caldo de ave
- sal y pimienta blanca recién molida
- 200 gr. de garbanzos cocidos
Preparación potaje de verduras y garbanzos
1
Pelamos las zanahorias, las lavamos, las cortamos en tres partes y las introducimos en el vaso. Hacemos lo mismo con el puerro. Pelamos el diente de ajo y lo echamos en el vaso igualmente. Programamos 10 seg/vel 5. Bajamos todos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
2
Vertemos el aceite y programamos 5 min/120ºC/vel 1 1/2.
3
Cortamos las patatas en trozos grandes y las introducimos en el vaso al igual que las espinacas. Añadimos el caldo, la sal y la pimienta y programamos 30 min/100ºC/vel 1.
4
Servimos el potaje en una fuente y añadimos los garbanzos cocidos una vez los hayamos escurrido y lavado con agua fria.
Algunas aclaraciones
Puedes suprimir los garbanzos y añadir fideos durante los dos últimos minutos de cocción del potaje.
¿Las espinacas se echan congeladas o las dejamos descongelar antes?
Gracias!
¿Los 800ml de caldo de ave se hacen con una pastilla de avecren?
Hola Miguel, el fondo de ave lo puedes hacer tu mismo o comprarlo en los supermercados en formato tetrabrick. Un saludo!
hola bea, lo he hecho y esta francamente bueno
Este buenísimo!!! Nos ha gustado mucho!
Buenos días cocinillas, yo ha esta biena receta le he suprimido las espinacas y en el socrito le he añadido ademas, ceolla y pimientos rojo y verde… Y una pizca de pimienton dulce.. A quedado esoectacular.. Los garbanzos al final, 10 m para juntar sabores.. Gracias a todos por aportar..
Qué rico también así! Muchas gracias!!