Cómo hacer Potaje de verduras y garbanzos con Thermomix

Por | 2018-02-21T06:33:47+00:00 21 febrero, 2018|Legumbres|3 Comentarios

Cómo me gustan los platos de cuchara, incluso me atrevería a decir que casi en verano los días que no aprieta el tanto el calor me siguen tentando, ya que solemos hacer una parada de este tipo de platos de junio a octubre y he de decir que a mí particularmente se me hace muy larga la espera. Y es que no solo reconfortan y te dejan saciados, si no que además y dependiendo de los ingredientes que utilicemos, están llenos de vitaminas y nutrientes tal y como ocurre con el plato que hoy os muestro. Podéis además variar un poco las verduras en función de los gustos que tengáis en casa. Si os animáis a hacer este potaje de verduras y garbanzos, contarme qué os parece ¿vale?.

  • Preparación 5 min
  • Cocinado 30 min
  • Total 35 min
  • Raciones 4 personas
  • 250 gr. de zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de espinacas congeladas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de puerros
  • 150 gr. de patatas
  • 800 ml de caldo de ave
  • sal y pimienta blanca recién molida
  • 200 gr. de garbanzos cocidos

Preparación potaje de verduras y garbanzos

1

Pelamos las zanahorias, las lavamos, las cortamos en tres partes y las introducimos en el vaso. Hacemos lo mismo con el puerro. Pelamos el diente de ajo y lo echamos en el vaso igualmente. Programamos 10 seg/vel 5. Bajamos todos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

2

Vertemos el aceite y programamos 5 min/120ºC/vel 1 1/2.

3

Cortamos las patatas en trozos grandes y las introducimos en el vaso al igual que las espinacas. Añadimos el caldo, la sal y la pimienta y programamos 30 min/100ºC/vel 1.

4

Servimos el potaje en una fuente y añadimos los garbanzos cocidos una vez los hayamos escurrido y lavado con agua fria.

Algunas aclaraciones

Puedes suprimir los garbanzos y añadir fideos durante los dos últimos minutos de cocción del potaje.

3 Comentarios

  1. Virginia 9 marzo, 2018 en 12:55 pm - Responder

    ¿Las espinacas se echan congeladas o las dejamos descongelar antes?

    Gracias!

  2. Miguel 5 septiembre, 2018 en 8:48 pm - Responder

    ¿Los 800ml de caldo de ave se hacen con una pastilla de avecren?

    • Bea Corazón de Caramelo 9 septiembre, 2018 en 6:26 am - Responder

      Hola Miguel, el fondo de ave lo puedes hacer tu mismo o comprarlo en los supermercados en formato tetrabrick. Un saludo!

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