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Cesta

Potaje de verduras y garbanzos con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 21.02.2018 | Recetas cocina
 Thermomix® trucos de cocina recetas potaje de verduras y garbanzos con Thermomix® 1

Cómo me gustan los platos de cuchara, incluso me atrevería a decir que casi en verano los días que no aprieta el tanto el calor me siguen tentando, ya que solemos hacer una parada de este tipo de platos de junio a octubre y he de decir que a mí particularmente se me hace muy larga la espera. Y es que no solo reconfortan y te dejan saciados, si no que además y dependiendo de los ingredientes que utilicemos, están llenos de vitaminas y nutrientes tal y como ocurre con el plato que hoy os muestro. Podéis además variar un poco las verduras en función de los gustos que tengáis en casa. Si os animáis a hacer este potaje de verduras y garbanzos, contarme qué os parece ¿vale?.

 Thermomix® trucos de cocina recetas potaje de verduras y garbanzos con Thermomix® 2
5 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
35 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 250 g
    de zanahorias
  • 1
    diente de ajo
  • 250 g
    de espinacas congeladas
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de puerros
  • 150 g
    de patatas
  • 800 ml
    de caldo de ave
  • sal y pimienta blanca recién molida
  • 200 g
    de garbanzos cocidos

Preparación potaje de verduras y garbanzos

  1. Pelamos las zanahorias, las lavamos, las cortamos en tres partes y las introducimos en el vaso. Hacemos lo mismo con el puerro. Pelamos el diente de ajo y lo echamos en el vaso igualmente. Programamos 10 seg/vel 5. Bajamos todos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
  2. Vertemos el aceite y programamos 5 min/120ºC/vel 1 1/2.
  3. Cortamos las patatas en trozos grandes y las introducimos en el vaso al igual que las espinacas. Añadimos el caldo, la sal y la pimienta y programamos 30 min/100ºC/vel 1.
  4. Servimos el potaje en una fuente y añadimos los garbanzos cocidos una vez los hayamos escurrido y lavado con agua fria.

Puedes suprimir los garbanzos y añadir fideos durante los dos últimos minutos de cocción del potaje.