Cómo hacer gominolas de San Valentín con Thermomix

Por | 2018-02-09T06:50:23+00:00 9 febrero, 2018|Postres y Dulces|2 Comentarios

Se acerca el día más romántico del año y no hay nada más dulce y romántico para celebrarlo que preparar estas maravillosas gominolas con forma de corazón. Tardarás un abrir y cerrar de ojos en prepararlas y quedarás divinamente con la persona a la que se las regales. Puedes guardarlas en una bonita caja y cerrarla con un lazo o puedes hacer bolsitas individuales y regalárselas a todas las personas a las que más quieras, estoy segurísima de que les va a encantar, sobretodo porque todo lo que hacemos con nuestras propias manos pensando en hacer feliz a alguien a quien queremos, es un gesto de lo más bonito ¿no os parece?

  • Preparación 10 min
  • Espera 8 horas
  • Total 8 horas 10 min
  • Raciones 500gr
  • 20 gr. de gelatina neutra en polvo
  • 1 sobre de gelatina en polvo de color rojo (fresa, frambuesa o sandía)
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 gr. de agua

Preparación gominolas de San Valentín

1

Vertemos en el vaso el agua, el azúcar y los 20 gr.  de gelatina neutra. Programamos 5 min/100ºC/vel 2.

2

Añadimos el sobre de la gelatina de sabor  y programamos 10 seg/vel 4.

3

Programamos ahora 5 min/100ºC/vel 2.

4

Engrasamos ligeramente un molde rectangular o un tupper con un poco de aceite de girasol y vertemos la mezcla que hemos preparado. Tapamos el recipiente y lo introducimos en la nevera durante al menos 8 horas.

5

Sacamos el recipiente de la nevera y desmoldamos su contenido. Cortamos las gominolas con ayuda de un cortapastas con forma de corazón y seguidamente las rebozamos con azúcar. Sacudimos el exceso de azúcar y ya tenemos listas nuestras gominolas para San Valentín caseras.

Algunas aclaraciones

Si no tienes cortador con forma de corazón puedes darle tu mismo la forma con ayuda de un cuchillo afilado. Puedes además hacer corazones de distintos tamaños.

2 Comentarios

  1. Victoria E 11 febrero, 2018 en 8:11 pm - Responder

    Me las llevo para otra ocasión ………..tienen que estar deliciosas¡¡¡
    Besitos desde mi blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es

    • Bea Corazón de Caramelo 12 febrero, 2018 en 9:44 am - Responder

      Hola Victoria, muchas gracias por tu mensaje, me alegra mucho que te gusten, por cierto muy interesante tu blog 🙂 Un abrazo!

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