Cómo hacer pollo con mostaza a la antigua con Thermomix

Por | 2018-02-07T07:22:59+00:00 7 febrero, 2018|Carnes|6 Comentarios

En casa nos encanta a todos la mostaza, incluído a los más pequeños que muchas veces les pasa que no ven más allá del ketchup o de otras salsas con sabores más dulzones. Al ser tantos en casa, desde siempre he hecho el mismo plato para todos, por lo que los niños se han acostumbrado a comer de todo desde el momento en que les salieron sus primeros dientes. Si bien es cierto que tienen sus preferencias típicas de los niños, como el arroz o la pasta, nunca se extrañan de ningún plato ni de ningún sabor por exótico que sea. En cualquier caso os digo que el pollo de hoy, tiene un sutil sabor a mostaza y su sabor es realmente suave. ¡Estoy segura de que os va a encantar!

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 15 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 4 personas
  • 800 gr. de pollo cortado en trozos
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de aceite de oliva + un poco más para saltear el pollo
  • 10 gr de maicena
  • 50 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de fondo de ave
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua

Preparación pollo a la mostaza antigua

1

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en 4 y el aceite y programamos 6 seg/vel 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/120ºC/vel 1.

2

Ahora añadiremos la maicena, el vino blanco y el fondo de ave y programaremos 10 min/100ºC/vel 2.

3

Añadimos la mostaza y programamos 1 min/vel 5-7-9. Reservamos la salsa en el vaso.

4

Ponemos aceite a calentar en una sartén y mientras se calienta, salpimentamos el pollo. Salteamos el pollo en la sartén hasta que esté dorado por todos lados y añadimos la salsa de mostaza que teníamos reservada en el vaso. Dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante unos segundos y servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

6 Comentarios

  1. Paula 9 febrero, 2018 en 2:26 pm - Responder

    Hola, ¿los 100 gramos de fondo de ave podrían sustituirse, por ejemplo, por pastilla de caldo y en qué cantidad? Gracias

  2. klara 14 febrero, 2018 en 12:20 pm - Responder

    Que ES FONDO DE AVE? Gracias

  3. Elena 6 marzo, 2018 en 3:07 pm - Responder

    Que tipo de mostaza?

    • Bea Corazón de Caramelo 8 marzo, 2018 en 6:52 am - Responder

      Hola Elena, yo he utilizado mostaza a la antigua pero puedes utilizar la que más te guste a ti sin problema. Un beso

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