En casa nos encanta a todos la mostaza, incluído a los más pequeños que muchas veces les pasa que no ven más allá del ketchup o de otras salsas con sabores más dulzones. Al ser tantos en casa, desde siempre he hecho el mismo plato para todos, por lo que los niños se han acostumbrado a comer de todo desde el momento en que les salieron sus primeros dientes. Si bien es cierto que tienen sus preferencias típicas de los niños, como el arroz o la pasta, nunca se extrañan de ningún plato ni de ningún sabor por exótico que sea. En cualquier caso os digo que el pollo de hoy, tiene un sutil sabor a mostaza y su sabor es realmente suave. ¡Estoy segura de que os va a encantar!
- Preparación 5 min.
- Cocinado 15 min.
- Total 20 min.
- Raciones 4 personas
- 800 gr. de pollo cortado en trozos
- 1 cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva + un poco más para saltear el pollo
- 10 gr de maicena
- 50 gr. de vino blanco
- 100 gr. de fondo de ave
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
Preparación pollo a la mostaza antigua
1
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en 4 y el aceite y programamos 6 seg/vel 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/120ºC/vel 1.
2
Ahora añadiremos la maicena, el vino blanco y el fondo de ave y programaremos 10 min/100ºC/vel 2.
3
Añadimos la mostaza y programamos 1 min/vel 5-7-9. Reservamos la salsa en el vaso.
4
Ponemos aceite a calentar en una sartén y mientras se calienta, salpimentamos el pollo. Salteamos el pollo en la sartén hasta que esté dorado por todos lados y añadimos la salsa de mostaza que teníamos reservada en el vaso. Dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante unos segundos y servimos inmediatamente.
Algunas aclaraciones
Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.
Hola, ¿los 100 gramos de fondo de ave podrían sustituirse, por ejemplo, por pastilla de caldo y en qué cantidad? Gracias
Hola Paula, sí podrías sustituirlo por 100 ml de agua y 1/4 de pastilla de caldo sin problema. Un abrazo
Que ES FONDO DE AVE? Gracias
Hola Klara, el fondo de ave es lo mismo que el caldo de ave. Un abrazo!
Que tipo de mostaza?
Hola Elena, yo he utilizado mostaza a la antigua pero puedes utilizar la que más te guste a ti sin problema. Un beso
Hola. Qué es mostaza a la antigua? Gracias. Sólo conozco la que se echa en las hamburguesas y la de Dijon.
La que tiene granos, se suele llamar mostaza a la antigua.