En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Arroz con atún con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 02.02.2018 | Recetas cocina
 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con atun con Thermomix® 1

Hace poco estuvimos en un restaurante en el que probé un maravilloso arroz con taquitos de atún y me gustó tanto que me quedé enamorada del plato. Pensé que seguro que teniendo la Thermomix® no me iba a hacer falta volver al restaurante en cuestión cada vez que se me antojase este arroz y no me equivoqué lo más mínimo. En una sola prueba di con la receta practicamente como la que había degustado aquel día. Creo que el arroz y el atún combinan a la perfección, aunque lo que sí que os digo es que para este plato tratéis de utilizar un atún de buena calidad porque os aseguro que eso marcará la diferencia en vuestro plato.

 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con atun con Thermomix® 2
10 m
Tiempo de preparación
20 m
Tiempo de cocinado
30 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 2
    dientes de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    cebolla
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de arroz
  • 800 g
    de caldo de verduras
  • 50 g
    de vino blanco
  • 3
    lata de atún en aceite

Preparación arroz con atún

  1. Ponemos en el vaso los ajos pelados, el pimiento rojo cortado en trozos y la cebolla troceada y programamos 5 seg/vel 4.
  2. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de las espátula y añadimos el aceite. Programamos 5 min/temp Varoma/vel 1.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y programamos 2 min/temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
  4. Incorporamos el caldo de verduras previamente calentado en el fuego o en el microondas y también el vino y programamos 11 min/temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
  5. Dejamos reposar el arroz dentro del vaso y sin quitar la tapa durante 5 minutos.
  6. Vertemos el arroz en una fuente y añadimos el atún en taquitos previamente escurrido el aceite.
  7.  

Si no tienes caldo de verduras, puedes emplear agua y rectificar en ese caso el punto de sazón de la sal a tu gusto.