Volvemos con una crema hecha con verduras que tanto nos gusta en estos días de frio. Todavía nos quedan unos meses de tiempo un poco revuelto y nunca está de más tener preparada una crema o sopa para entonar nuestro cuerpo cuando volvemos a casa. Yo particularmente suelo hacer más cantidad de la que vamos a consumir ese día y el resto lo congelo en porciones individuales para ir sacándolas cuando nos apetece alguno tomar un plato tan reconfortante y nutritivo con esta deliciosa crema.
De esta crema me encanta no solo su sabor y textura, si no que el color me parece de lo más atractivo. No se qué tienen las cremas o purés de color naranja que gustan tanto, exactamente ocurre lo mismo con el puré de calabaza ¿no os pasa a vosotros también?
- Preparación 5 min
- Cocinado 45 min
- Total 50 min
- Raciones 6
- 300 gr puerro
- 180 gr zanahorias
- 300 gr de patatas
- 50 gr aceite de oliva
- 1 l. de caldo de verduras o fondo de ave
- sal y pimienta blanca recién molida
Preparación crema de puerro patata y zanahoria
1
Vertemos en el vaso el puerro previamente lavado y cortado en trozos y el caldo de verduras. Programamos 20 min/100ºC/vel 1.
2
Mientras se cocinan los puerros vamos pelando, lavando y troceando las patatas. Haremos lo mismo con las zanahorias. Pasados los 20 minutos añadiremos las patatas y las zanahorias y rectificaremos de sal. Echamos un poco de pimienta blanca recién molida y programamos 20 min/100ºC/vel 1.
3
Finalmente añadiremos el aceite y trituraremos durante 1 min/vel progresiva 5-10.
4
Servimos la crema caliente acompañada de picatostes, un poco de queso rallado o un chorrito de nata líquida.
Algunas aclaraciones
Si no tienes caldo de verduras, puedes sustituirlo por fondo de ave o directamente por agua. Ten en cuenta que si utilizas algún caldo la cantidad de sal a añadir será menor que si utilizas agua.
Hola en vez de 1 litro de caldo que sería 1 litro de agua? Es para la papilla de un bebé…
Hola Beatriz, sí efectivamente puedes sustituir el caldo por agua sin problema. Un beso