Cómo hacer yogur con mermelada con Thermomix

Por | 2018-01-29T09:31:49+00:00 29 enero, 2018|Postres y Dulces|6 Comentarios

Los yogures me parecen un postre perfecto para comerlos tras la comida o la cena. Te aporta el toque dulce que muchos necesitamos después de comer pero sin excedernos ni en azúcares ni en grasas. Además es tan sencillo de preparar que os diré que en casa es raro no encontrar algún yogur casero en la nevera. En este caso los he combinado con mermelada de melocotón, mi mermelada favorita por cierto. Si eres tan goloso o golosa como yo, te van a encantar estos yogures. La mermelada intensifica su sabor y combina a la perfección con el toque ácido que tienen siempre los yogures.

  • Preparación 6 min
  • Espera 8 h
  • Total 8 h 6 min.
  • Raciones 8 unidades
  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 50 gr. de leche en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de mermelada de melocotón por cada yogur

Preparación yogur con mermelada

1

Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto la mermelada y programamos 6 min/50ºC/vel 3.

2

Colocamos dos cucharaditas de mermelada en el fondo de cada vasito de yogur y la alisamos con ayuda de una cuchara.

3

Rellenamos los vasitos de yogur con la mezcla anterior tomando la precaución de verter la mezcla con mucho cuidado ya que no queremos que la mermelada se mezcle con el resto y si añadiésemos muy deprisa la leche con el resto de ingredientes, correríamos ese riesgo.

4

Ponemos los vasitos en la yogurtera durante un mínimo de 8 horas. Si no tienes yogurtera lo que puedes hacer es calentar el horno durante 5 minutos a temperatura máxima y entonces apágalo. Introduce los yogures tapados y déjalos reposar durante 12 horas sin abrir el horno.
Los meteremos en la nevera dos horas antes de ir a consumirlos.

 

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la mermelada de melocotón por la que más te guste a ti.

Los yogures aguantan bien conservados en la nevera durante un período de 8-10 días.

6 Comentarios

  1. Victoria E 29 enero, 2018 en 6:33 pm - Responder

    Me llevo la idea para casa tengo que probar¡¡
    Besitos¡¡

    • Bea Corazón de Caramelo 29 enero, 2018 en 7:31 pm - Responder

      Me alegra mucho que te guste la idea Victoria, la verdad es que es una forma diferente de comer yogur y además casero, de hecho también podemos hacer la mermelada nosotros mismos 🙂 Ya me contarás qué te parecen si te animas a hacerlos. Un beso!

  2. Elena 7 febrero, 2018 en 8:27 am - Responder

    Puedo sustituir la leche en polvo? es que no sé dónde comprarla? y no solo usarla.

    • Bea Corazón de Caramelo 8 febrero, 2018 en 6:44 am - Responder

      Hola Elena, la leche en polvo la puedes comprar en cualquier gran superficie, no obstante podrías hacer perfectamente los yogures sin este ingrediente. La leche en polvo eso sí, le aporta al yogur mejor textura y cuerpo. Un beso!

  3. Denisse 10 febrero, 2018 en 2:40 am - Responder

    La thermomix (TM5) hace el yoghurt! Es de los programas precargados… xq no haz usado ese?

    • Bea Corazón de Caramelo 10 febrero, 2018 en 1:47 pm - Responder

      Hola Denisse, estos yogures son en formato individual. El programa al que te refieres es para hacer toda la cantidad en el vaso. Particularmente a mí me gusta más hacerlos de este modo. Un abrazo!

Deje su comentario