Este plato de ternera con verduras me encanta hacerlo sobretodo los fines de semana que es cuando tengo algo más de tiempo para ir a la compra y elegir todos los productos que necesito para guisar para el fin de semana y también para el resto de la semana ya que suelo congelar muchas de las cosas que cocino y de este modo ahorro tiempo para dedicarlo a otras cosas. El caso de este plato es justamente ese. Suelo hacer una receta completa y como no nos lo terminamos siempre todo, introduzco lo que nos sobra en bolsas de congelación y durante la semana ya tenemos el almuerzo listo aunque sea para nosotros dos que almorzamos juntos en el trabajo.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 45 min.
- Total 50 min.
- Raciones 4 personas
- 800 gr. de carne de ternera cortada en cubos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 60 gr. de aceite de oliva
- harina para rebozar la carne
- sal y pimienta recién molida
- 100 ml. de vino blanco
- 350 ml. de agua
- 100 gr. de guisantes
Preparación ternera estofada con guisantes
1
Ponemos en el vaso la cebolla junto con los ajos, las zanahorias y el aceite de oliva. Programamos 5 seg/vel 5. Bajamos todo lo que haya quedado en la paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/temp Varoma/vel 1.
2
Salpimentamos los trozos de carne y los enharinamos ligeramente. Añadimos la carne al vaso con las verduras y programamos 4 min/100ºC/vel cuchara. Añadimos el vino por el vocal y programamos 1 min/100ºC/vel cuchara.
3
Ahora añadiremos el agua y programamos 35 min/temp Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
4
Añadimos los guisantes y programamos 10 min/temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
5
Rectificamos de sal y servimos.
Algunas aclaraciones
En el caso de que utilices guisantes congelados, añádeselos a la vez que la carne para asegurarnos así que se cocinan perfectamente.
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