Cómo hacer pan con semillas en cazuela con Thermomix

Por | 2018-01-19T20:12:23+00:00 19 enero, 2018|Panes y Bollos|6 Comentarios

Desde que descubrí que hacer pan con la Thermomix era de lo más fácil del mundo y con un resultado increíble como el que veis en la foto, no he parado de probar y experimentar con diferentes masas y rellenos. Ya os he mostrado alguno de los panes que he estado haciendo y hoy quiero de nuevo compartir con todos vosotros este fantástico pan repleto de semillas de calabaza, de amapola y de girasol, que os aseguro no os sobrarán ni las migas.

  • Preparación 10 min.
  • Espera  45 min.
  • Cocinado 40 min
  • Total 1,35 hrs
  • 175 ml. de agua
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 410 gr. de harina panadera
  • 8 gr. de sal
  • Semillas variadas: amapola, sésamo, lino, pipas de girasol, pipas de calabaza…

Preparación pan con semillas

1

Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min/vel espiga.

2

Pasado ese tiempo ponemos la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y formamos una bola con ella.

3

Untamos un bol con un poco de aceite y ponemos dentro la masa de pan. Tapamos el bol con un trapo y dejamos que fermente durante aproximadamente una hora. Tenemos que observar que la masa haya duplicado su tamaño.

4

Precalentamos el horno a 220ºC. y mientras se calienta vamos a practicar unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo bien afilado. Espolvoreamos la masa con un poco de harina y también con algunas semimas y la introducimos o bien en una cazuela, o bien directamente sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.

5

Introducimos el pan en el horno durante 35 minutos aproximadamente o hasta que observes que está bien dorado por todas partes.

6

Sacamos el pan del horno y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.

6 Comentarios

  1. Nikkei 19 enero, 2018 en 9:11 am - Responder

    Comprueba la lista de ingredientes, por favor.

    ¿410 gr de levadura panadera?

  2. Nikkei 19 enero, 2018 en 9:14 am - Responder

    ¿Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos?

    Desde luego, vuestras recetas ofrecen muchísima confianza…

    • Bea Corazón de Caramelo 19 enero, 2018 en 8:11 pm - Responder

      Hola Nikkei, la receta del pan es correcta, la frase que figuraba en las aclaraciones no formaba parte de la misma y ya está suprimida. Disculpa la confusión, un abrazo!

  3. Luz 19 enero, 2018 en 3:45 pm - Responder

    Aquí hay algo que está mal….o es idea mía?
    En ingredientes solo hay levaduras?
    En aclaraciones se habla de pollo o pavo! Ternera?

    • Bea Corazón de Caramelo 19 enero, 2018 en 8:10 pm - Responder

      Hola Luz, gracias por la aclaración, ya está suprimida es aclaración, ese apartado no formaba parte de esta receta, disculpa la confusión. Un abrazo

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