Cómo hacer salsa de tomate tradicional con Thermomix

Por | 2018-01-14T20:54:59+00:00 15 enero, 2018|Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Esta es una de las salsas que deberíamos tener muy a mano ya que al menos en mi caso, la utilizo con bastante frecuencia. Y no solo la utilizo para acompañar el arroz blanco o cualquier plato de pasta, si no que también la empleo como complemento de otros platos o salsas. Por ejemplo la utilizo para elaborar lentejas, como base de la pizza o para ligar otro tipo de salsas. No os hacéis además una idea de lo fácil y rápido que es su preparación y su elaboración. Animaros a hacerla y me contáis que os parce…

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 1 kg
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g tomate triturado, puede ser natural pelado o en conserva
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta blanca recién molida
  • 1 hoja de laurel

Preparación salsa de tomate tradicional

1

Pelamos las cebollas, los ajos y la zanahoria y lo ponemos todo en el vaso previamente cortado en trozos.

2

Vertemos el aceite y programamos 7 min/temp. Varoma/vel 1.

3

Añadimos el tomate, la sal, la pimienta y la hoja de laurel y programamos  20 min/100ºC/vel 2.

4

Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa durante 7 seg/vel 8.

Algunas aclaraciones

El objetivo de añadir zanahoria a la salsa es para que aporte un cierto dulzor y bloquee de esta manera la acidez natural que aporta el tomate. Puedes no obstante sustituir la zanahoria por una cucharadita de azúcar.

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