Esta es una de las salsas que deberíamos tener muy a mano ya que al menos en mi caso, la utilizo con bastante frecuencia. Y no solo la utilizo para acompañar el arroz blanco o cualquier plato de pasta, si no que también la empleo como complemento de otros platos o salsas. Por ejemplo la utilizo para elaborar lentejas, como base de la pizza o para ligar otro tipo de salsas. No os hacéis además una idea de lo fácil y rápido que es su preparación y su elaboración. Animaros a hacerla y me contáis que os parce…
- Preparación 10 min.
- Cocinado 20 min.
- Total 30 min.
- Raciones 1 kg
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 1000 g tomate triturado, puede ser natural pelado o en conserva
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita sal
- pimienta blanca recién molida
- 1 hoja de laurel
Preparación salsa de tomate tradicional
1
Pelamos las cebollas, los ajos y la zanahoria y lo ponemos todo en el vaso previamente cortado en trozos.
2
Vertemos el aceite y programamos 7 min/temp. Varoma/vel 1.
3
Añadimos el tomate, la sal, la pimienta y la hoja de laurel y programamos 20 min/100ºC/vel 2.
4
Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa durante 7 seg/vel 8.
Algunas aclaraciones
El objetivo de añadir zanahoria a la salsa es para que aporte un cierto dulzor y bloquee de esta manera la acidez natural que aporta el tomate. Puedes no obstante sustituir la zanahoria por una cucharadita de azúcar.
La salsa de tomate ESPECTACULAR !!
Qué bien, salen muy rico!!!