Cómo hacer arroz con leche de coco con Thermomix

Por | 2017-12-25T08:28:45+00:00 3 enero, 2018|Postres y Dulces, Repostería|2 Comentarios

Me encantan los postres y dulces tradicionales, los de toda la vida que hacían nuestros abuelos. Pero también me encantan estos mismos postres con un toque diferente. Me encanta jugar con los ingredientes y con los sabores pero tratando de mantener la esencia del postre original. Y con este arroz con leche de coco ocurre exactamente eso. Se trata de el arroz con leche de toda la vida pero en lugar de que toda la leche que utilicemos sea leche de vaca, le vamos a añadir una parte de leche de coco. La leche de coco le aporta, además del característico sabor que poseen todos los ingredientes hechos con coco, una cremosidad increíble que va a hacer que no quieras parar de comer este riquísimo arroz con leche.

Si os animáis a prepararlo contarme qué os parece porque estoy segura de que os va a encantar.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 6 personas
  • 1 litro de leche
  • 400 gr. de leche de coco
  • 200 gr. de arroz redondo
  • 175 gr. de azúcar
  • la cáscara de 1 limón

Preparación arroz con leche de coco

1

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche entera, la leche de coco, el azúcar y la cáscara del limón. Programamos 5 min/90º/vel 1.

2

Retiramos la cáscara de limón y añadimos el arroz y programamos 35 min/90ºC/vel cuchara/giro a la izquierda.

3

Dejamos reposar el arroz al menos 5 minutos antes de servirlo. Si prefieres consumirlo frío, guárdalo en un recipiente hermético en la nevera durante al menos dos horas.

Algunas aclaraciones

Añade almendras laminadas o cualquier fruto seco que te guste en el momento de servir el arroz.

También puedes añadir un par de cucharadas de coco rallado en el momento de añadir el arroz al vaso para intensificar el sabor a coco.

2 Comentarios

  1. Roser 12 junio, 2018 en 9:47 am - Responder

    Hice la receta porque me parecía especial por el sabor a coco..pero no saben a coco…

    • Bea Corazón de Caramelo 13 junio, 2018 en 6:02 am - Responder

      Hola Roser, es raro lo que me comentas ya que la leche de coco aporta un sabor muy intenso a este arroz con leche. Tal vez se trate del tipo de leche que hayas utilizado y que esta no sea 100% leche de coco. La leche de coco que utilizo yo siempre es la que está envasada en latas de metal que habitualmente tienes que agitar ya que su consistencia además es ligeramente espesa. Un beso!

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