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Cesta

Arroz con leche de coco con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 03.01.2018 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con leche de coco con Thermomix® 1

Me encantan los postres y dulces tradicionales, los de toda la vida que hacían nuestros abuelos. Pero también me encantan estos mismos postres con un toque diferente. Me encanta jugar con los ingredientes y con los sabores pero tratando de mantener la esencia del postre original. Y con este arroz con leche de coco ocurre exactamente eso. Se trata de el arroz con leche de toda la vida pero en lugar de que toda la leche que utilicemos sea leche de vaca, le vamos a añadir una parte de leche de coco. La leche de coco le aporta, además del característico sabor que poseen todos los ingredientes hechos con coco, una cremosidad increíble que va a hacer que no quieras parar de comer este riquísimo arroz con leche.

Si os animáis a prepararlo contarme qué os parece porque estoy segura de que os va a encantar.

 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con leche de coco con Thermomix® 2
 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz con leche de coco con Thermomix® 3
5 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
35 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 1 litros
    de leche
  • 400 g
    de leche de coco
  • 200 g
    de arroz redondo
  • 175 g
    de azúcar
  • la cáscara de 1 limón

Preparación arroz con leche de coco

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche entera, la leche de coco, el azúcar y la cáscara del limón. Programamos 5 min/90º/vel 1.
  2. Retiramos la cáscara de limón y añadimos el arroz y programamos 35 min/90ºC/vel cuchara/giro a la izquierda.
  3. Dejamos reposar el arroz al menos 5 minutos antes de servirlo. Si prefieres consumirlo frío, guárdalo en un recipiente hermético en la nevera durante al menos dos horas.

Añade almendras laminadas o cualquier fruto seco que te guste en el momento de servir el arroz.

También puedes añadir un par de cucharadas de coco rallado en el momento de añadir el arroz al vaso para intensificar el sabor a coco.