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Cesta

Crema de zanahoria y mascarpone en Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 29.12.2017 | Recetas
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Seguimos con las cremas, las sopas, los purés y los platos de cuchara en general y es que con el frío que hace en esta época del año el cuerpo parece pedirte un plato de este tipo a diario y en nuestro caso es raro el día que no empecemos una de las comidas con un plato de cuchara. Además de ser sencillísimos y rápidos de hacer tienen tantísimas combinaciones que es difícil no dar con un puré o crema que guste a todos en casa. En el caso de esta crema de zanahoria y mascarpone os diré que cuando la hago veo que a todos se les ilumina la cara mientras la sirvo en los platos y yo me quedo siempre tranquila pensando que de esta manera el consumo de verduras y hortalizas está garantizado en casa.

 Thermomix® trucos de cocina recetas crema de zanahoria y mascarpone en Thermomix® 2
5 m
Tiempo de preparación
35 m
Tiempo de cocinado
40 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 400 g
    de zanahorias
  • 1
    patata
  • 1
    puerro
  • 700 g
    de fondo de ave o de verduras
  • 30 g
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de queso mascarpone
  • sal y pimienta

Preparación crema de zanahoria y mascarpone

  1. Pelamos y lavamos bien las zanahorias. Hacemos lo mismo con el puerro y la patata y lo cortamos todo en trozos medianos. Lo echamos en el vaso y programamos 10 seg/vel5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con ayuda de la espátula y programamos 7 min/120ºC/vel cuchara.
  2. Añadimos el fondo de ave o verduras y programamos 25 min/90ºC/vel 2.
  3. Cuando haya terminado el tiempo, dejamos reposando la crema 5 minutos y añadimos entonces el queso mascarpone. Programamos 20 seg/vel7. Rectificamos de sal y servimos inmediatamente.

Si no tienes fondo de ave o de verduras puedes hacerlo igualmente añadiendo agua en su lugar.

Acompaña la crema de zanahorias y mascarpone con unos dados de pan frito y un chorrito de nata líquida que añadiremos en el momento de servir la crema.