El arroz que os traigo hoy es un plato que hago muy a menudo para acompañar la carne o el pescado. Sobretodo a los niños les encanta y cuando acompaño cualquier plato con este arroz, la comida desaparece literalmente del plato. Y no me extraña porque a pesar de ser un arroz de lo más sencillo y básico, está enriquecido en sabores gracias a la cebolla, el ajo y el tomate.
Somos además grandes consumidores de arroz ya que me parece que es un ingrediente que se integra a la perfección casi en cualquier plato, tanto es así que con arroz podemos hacer tanto platos dulces como salados.
Probarlo y me contáis que os parece.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 17 min.
- Total 22 min.
- Raciones 4 personas
- 100 gr. de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pelado y sin pepitas
- 15 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de agua
- sal
Preparación arroz con tomate
1
Echamos en el vaso la cebolla el ajo, el aceite y el tomate y programamos 5 seg/vel 5.
2
Con ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programamos 5 min/120ºC/vel 1.
3
Añadimos ahora el arroz, el agua y sal al gusto y programamos 17 min/100ºC/vel cuchara.
4
Servimos caliente.
Algunas aclaraciones
Si te gusta el arroz más caldoso añade un tomate más o bien un poco más de agua.
Sírvelo como os decía para acompañar carnes o pescados o también como acompañamiento de un huevo frito o en tortilla francesa.
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