Cómo hacer arroz con tomate con Thermomix

Por | 2017-12-24T17:51:26+00:00 27 diciembre, 2017|Pastas y Arroces|Sin comentarios

El arroz que os traigo hoy es un plato que hago muy a menudo para acompañar la carne o el pescado. Sobretodo a los niños les encanta y cuando acompaño cualquier plato con este arroz, la comida desaparece literalmente del plato. Y no me extraña porque a pesar de ser un arroz de lo más sencillo y básico, está enriquecido en sabores gracias a la cebolla, el ajo y el tomate.

Somos además grandes consumidores de arroz ya que me parece que es un ingrediente que se integra a la perfección casi en cualquier plato, tanto es así que con arroz podemos hacer tanto platos dulces como salados.

Probarlo y me contáis que os parece.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 17 min.
  • Total 22 min.
  • Raciones 4 personas
  • 100 gr. de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pelado y sin pepitas
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de agua
  • sal

Preparación arroz con tomate

1

Echamos en el vaso la cebolla el ajo, el aceite y el tomate y programamos 5 seg/vel 5.

2

Con ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programamos 5 min/120ºC/vel 1.

3

Añadimos ahora el arroz, el agua y sal al gusto y programamos 17 min/100ºC/vel cuchara.

4

Servimos caliente.

Algunas aclaraciones

Si te gusta el arroz más caldoso añade un tomate más o bien un poco más de agua.

Sírvelo como os decía para acompañar carnes o pescados o también como acompañamiento de un huevo frito o en tortilla francesa.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad