Cómo hacer crema de verduras con Thermomix

Por | 2018-03-25T20:11:03+00:00 18 diciembre, 2017|Sopas y Cremas|6 Comentarios

En estos días de tanto frio, lo que más nos apetece en casa son platos de cuchara. Debido a que en casa hay 4 niños, desde hace años nos hemos acostumbrado a comer todo tipo de purés. Nos encanta también la verdura entera pero los purés además de reconfortarte cuando llegas a casa en los días de más frio, recogen una grandísima variedad de sabores y textura diferentes. Me encanta experimentar con los purés y combinar distintas verduras e ingredientes y aunque no siempre he acertado, os aseguro que la receta de la crema que os traigo hoy es para tenerla muy a mano. Nos gusta tanto que en casa hacemos esta receta al menos una o dos veces a la semana, para que os hagáis una idea.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 6 personas
  • 1 calabacín pequeño
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 4 zanahorias pequeñas o 3 medianas
  • 2 patatas medianas
  • 600 gr. de fondo de ave o en su defecto de agua
  • sal y pimienta blanca

Preparación crema de verduras

1

Lo primero que vamos a hacer es pelar y lavar bien las verduras. los calabacines únicamente los lavaremos y cortaremos los extremos pero conservaremos la piel. Introducimos todas las verduras en el vaso y trituramos durante 8 seg/vel 4.

2

Añadimos ahora el aceite, el fondo de ave o el agua, la sal y la pimienta y programamos 25 min/temp Varoma/vel 2.

3

Terminado el tiempo de cocción trituraremos todo durante 1 min/vel progresiva 5-7-9, con el fin de que resulte una crema lisa.

Algunas aclaraciones

Podemos añadir picatostes o un chorrito de nata líquida justo en el momento de servir la crema de verduras en el plato.

6 Comentarios

  1. Victoria E 19 diciembre, 2017 en 7:38 pm - Responder

    Yo las hago de todo tipo de verduras,pero reduciendo el líquido ,pues en casa nos gusta espesita¡¡¡
    Muchos besitos y felices Navidades¡¡¡

    • Bea Corazón de Caramelo 23 diciembre, 2017 en 7:55 am - Responder

      Hola Victoria, efectivamente si te gusta la consistencia más espesa, lo que hay que hacer es añadir menos líquido. A mí particularmente me gusta la textura de crema, aunque los purés más espesos también me gustan mucho 🙂 Un beso y feliz Navidad para ti tambien!

  2. María Trinidad Deltell Puche 23 diciembre, 2017 en 8:09 pm - Responder

    Hola,a mi me gusta sin patata,le pongo más verdura y queda estupenda.Poner una ramita de apio,le dará un toque diferente.

    • Bea Corazón de Caramelo 23 diciembre, 2017 en 9:04 pm - Responder

      Hola María Trinidad, muchas gracias por tu aportación 🙂 sí a mí me gusta la crema de verduras con un montón de variantes y como dices tu con un toque de apio queda riquísima 🙂 Un abrazo!

  3. Joaquín 25 marzo, 2018 en 7:58 pm - Responder

    Hola,en otras recetas se sofrie antes y cuanto aceite utilizais?,gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 25 marzo, 2018 en 8:13 pm - Responder

      Hola Joaquín, la cantidad de aceite a utilizar es de 30 gr. A mí particularmente las cremas y purés de verdura no me gustan con la verdura previamente pochada. Esa técnica la utilizo habitualmente para los jugos o salsas. Un saludo!

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