Cómo hacer mousse de mandarina con Thermomix

Por | 2017-12-20T15:32:40+00:00 15 diciembre, 2017|Sin categoría|2 Comentarios

Hoy os traigo una receta de esas que preparas en un momento y que además queda perfecta como broche para cualquier comida o cena. Y como en estos días de celebraciones navideñas tenemos reuniones, comidas familiares, cenas y demás encuentros con un montón de gente, este postre os va a ayudar a preparar un menú sin necesidad alguna de complicaros, al menos en lo que al postre se refiere.

Además al estar las mandarinas en plena época de maduración, obtenemos un postre sabroso, suave y  también muy ligero. Muchas veces suelo alternar las mandarinas con las naranjas para hacer este postre, ya que las cantidades que debemos emplear son exactamente las mismas y ambas frutas aportan un sabor único a esta rica mousse.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 4 min.
  • Total 6 min.
  • Raciones: 6 personas
  • 300 gr. de mandarinas (sin piel)
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 claras de huevo

Preparación mousse de mandarina

1

Pulverizamos el azúcar durante 10 seg/vel 10.

2

Añadimos las mandarinas peladas y sin pepitas y trituramos durante 30 seg/vel.5.

3

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de huevo y programamos 3 min/vel 3 1/2. Servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Puedes rallar un poco de piel de mandarina sobre la mousse justo en el momento de servirla. Es más que nada para darle un toque de color y para que se intensifiquen los sabores.

No es necesario que peles también los gajos de la mandarina, basta con quitarles la piel exterior.

2 Comentarios

  1. Isa 26 diciembre, 2017 en 8:51 pm - Responder

    ¿se puede congelar, como si fuese un helado?

    • Bea Corazón de Caramelo 26 diciembre, 2017 en 10:26 pm - Responder

      Hola Isa, lo podrías congelar aunque no quedará exactamente con la textura de un helado. Si lo que quieres es obtener una textura más bien de sorbete, lo que podrías hacer es añadir a la preparación unos cubitos de hielo (400 gr.) y batir a velocidad 5 durante 3-4 minutos aproximadamente. Estoy segura de que esta opción quedará fantástica también 🙂 Un abrazo!

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