Cómo preparar puré de patatas y calabaza con Thermomix

Por | 2017-11-18T16:42:03+00:00 24 noviembre, 2017|Sopas y Cremas|2 Comentarios

Mientras sigamos encontrando calabaza en los mercados no pienso dejar de utilizarla en mis recetas. Creo que ya sabéis lo que me gusta esta hortaliza y los motivos son muchos. No solo por el aporte de nutrientes y vitaminas que nos aporta, si no que tanto en repostería como en la cocina, la textura que aporta la calabaza a los platos es única. En el caso de la repostería, hace que las masas sean más jugosas y con una textura más bien aterciopelada y en el caso de la cocina, la suavidad de las cremas o el color que aporta en platos como las lentejas, hacen de este vegetal uno de los más preciados y versátiles del mercado.

Hoy quiero mostraros cómo hacer una facilísima crema de calabaza con patata. Es perfecta para comerla de primer plato en estos días fríos de otoño y también es un plato ideal para los más pequeños, ya que el ligero toque dulce que aporta la calabaza a las cremas y purés, hace que los niños se la coman sin rechistar lo más mínimo.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones: 6 personas
  • 370 gr. de patatas peladas
  • 420 gr. de calabaza sin piel y sin pipas
  • 400 ml de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • sal al gusto
  • pimienta blanca
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada

Preparación puré de patata y calabaza

1

Colocamos la mariposa en las cuchillas del Thermomix.

2

Cortamos las patatas en trozos y hacemos lo mismo con la calabaza. Añadimos ambos ingredientes al vaso.

3

Añadimos la leche y programamos 25 min/90ºC./vel 1.

4

Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos la mantequilla, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada. Trituramos todo programando 30 seg/vel 5.

5

Servimos el puré inmendiatamente y añadimos si se desea, un chorrito de nata o de aceite de oliva en cada plato.

Algunas aclaraciones

Si quieres el puré un poco más ligero, utiliza leche desnatada para su preparación.

Puedes añadirle taquitos de jamón, pipas de calabaza o cubos de pan tostado o frito en el momento de servir el puré.

2 Comentarios

  1. Carolina 24 noviembre, 2017 en 2:45 pm - Responder

    Buenisimaaaa, esta es para dani eres una artista.

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