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Cesta

Fondo de ave con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 17.11.2017 | Básicos cocina
 Thermomix® trucos de cocina trucos fondo de ave con Thermomix® 1

Hoy os traigo una receta de esas que hay que tener siempre a mano ya que es la base de muchas otras recetas. El fondo de ave nos sirve tanto para elaborar platos de cuchara, como potajes o sopas, como para mejorar e intensificar diferentes salsas o jugos.

Yo además suelo elaborar más cantidad de la que necesito para la receta para de este modo poder congelarlo en tarros o tuppers que después voy utilizando a lo largo de todo el invierno según los voy necesitando. Os recomiendo que hagáis lo mismo porque además es una receta rápida y no puede ser más sencilla de preparar.

 Thermomix® trucos de cocina trucos fondo de ave con Thermomix® 2
 Thermomix® trucos de cocina trucos fondo de ave con Thermomix® 3
10 m
Tiempo de preparación
40 m
Tiempo de cocinado
50 m
Tiempo total
1000
Raciones

Ingredientes

  • 1
    pechuga de pollo entera
  • 1
    zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1
    nabo
  • 1
    ramita de apio
  • 1
    puerro
  • una ramita de perejil
  • 2 litros
    de agua
  • ½ cucharadita
    de sal y pimienta blanca

Preparación fondo de ave

  1. Pelamos y lavamos la zanahoria, el nabo y el puerro. Cortamos la cebolla en dos trozo y  troceamos todas las verduras en trozos medianos. Lavamos así mismo la rama de apio.
  2. Ponemos en el vaso las verduras que tenemos preparadas y programamos 5 seg/vel 4. Añadimos la pechuga de pollo entera, el agua, la ramita de perejil, la sal y la pimienta y programamos 40 min/temp. 100ºC/vel 1.
  3. Finalizado el tiempo de cocción colamos el fondo de ave con el cestillo y la guardamos en botes esterilizados para su perfecta conservación.

Algunas aclaraciones

Puedes utilizar la pechuga de pollo resultante de esta preparación para hacer croquetas de pollo o para el relleno de una quiche. Como ves el fondo a penas lleva sal ya que lo mejor es incorporarla en el momento de utilizarlo y adaptando la cantidad de sal al plato que estemos preparando.