Cómo hacer pollo con verduras con Thermomix

Por | 2018-02-13T06:30:03+00:00 13 noviembre, 2017|Carnes, Verduras y ensaladas|8 Comentarios

Si hay algo que triunfa siempre en casa es el pollo hecho de la manera que sea. Por ese motivo me gusta mucho innovar y jugar con los ingredientes ya que como os digo no hay nadie en casa que diga que no a un plato de pollo, es más si se trata de un pollo como el que os traigo hoy, con un montón de verduras que lo que hacen es aportar, entre otras cosas jugosidad, sabor y colorido al plato, el éxito está asegurado. Además como siempre ocurre con este tipo de platos, podéis utilizar cuantas verduras os gusten, no siendo necesario hacer esta receta al pie de la letra, a excepción de los tiempos de cocción claro está.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 6 personas
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • medio pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 1 kilo de pollo cortado en trozos medianos
  • sal y pimienta

Preparación pollo con verduras

1

Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias, los ajos y el pimiento rojo todos ellos cortados en trozos y programamos 4 seg/vel 5.

2

Añadimos el aceite y el tomate triturado, media cucharadita de sal y un poco de pimienta. Programamos 10 min/temp. Varoma/vel 3 1/2. Cuando lleve 2 minutos de cocción bajaremos la velocidad a 2.

3

Bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y ponemos la mariposa en las cuchillas. Agregamos el pollo y programamos 12 min/temp Varoma/ giro a la izquierda/vel. cuchara.

4

Añadimos el calabacín cortado en trozos pequeños o en finas láminas y programamos 12 min/temp. Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

5

Servir inmediatamente acompañado de patatas paja fritas en aceite de oliva o también de patatas al vapor que puedes hacer en el varoma mientras se cocina el pollo.

Algunas aclaraciones

Como te comentaba al principio del post, puedes añadir o quitar las verduras que te parezca y personalizar tu plato al gusto de tu familia o de tus invitados.

8 Comentarios

  1. Juan Miguel Washinmey 29 enero, 2018 en 5:16 pm - Responder

    El calabacín lo has echado dos veces. En el paso 1 y paso 4. Supongo que será en este último.

    • Bea Corazón de Caramelo 29 enero, 2018 en 7:36 pm - Responder

      Hola Juan Miguel, muchas gracias por la aclaración, efectivamente el calabacín se añade después del resto de las verduras ya que requiere de poco tiempo para estar cocinado. Un abrazo!

  2. Mónica 1 febrero, 2018 en 12:27 pm - Responder

    Quisiera saber cuanto se le echa de aceite, gracias.

  3. sara fuentes 13 agosto, 2018 en 8:19 pm - Responder

    Lo he hecho hoy, y ha quedado super bueno!!!!!!! Muchas gracias por la receta

    • Bea Corazón de Caramelo 14 agosto, 2018 en 1:58 pm - Responder

      Hola Sara, muchas gracias a ti por tu comentario y por compartir tu experiencia, me alegra mucho que te haya gustado 🙂 Un beso!

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