Por Bea Corazón de Caramelo
|10.11.2017 |Postres y dulces
Cuando viene gente a cenar a casa suelo preparar postres ligeros y basados la mayor parte de las veces en frutas porque es una manera casi segura de acertar, ya que con las tartas y demás dulces los gustos son tan variados como variados son los postres que podemos preparar.
En este caso me decanté por esta fantástica mousse de frutos rojos y si os digo la verdad, en cuanto la pruebas no puedes parar de comer ya que la combinación de la textura y del sabor es realmente maravillosa. Y por supuesto el color intenso de este tipo de frutos, hace que tu mesa luzca aún más bonita justo en el momento de presentar el postre.
1m
Tiempo de preparación
4m
Tiempo de cocinado
5m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
80 g
de azúcar
la pulpa de ½
limón al que le habremos quitado las pepitas
300 g
de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, moras...)
2
claras de huevo
Preparación mousse de frutos rojos
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 10 seg/vel 10.
Añadimos el limón y los frutos rojos y trituramos 30 seg/vel 5.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de huevo y programamos 3 min/vel 3 1/2. Servimos inmediatamente.
Algunas aclaraciones
Prepara esta mousse siempre en el momento de ir a consumirla ya que de otra manera perdería la consistencia y se acabaría licuando.
Utiliza los frutos rojos que más te gusten. Yo he utilizado para hacer esta receta fresas, arándanos y frambuesas.