Cuando viene gente a cenar a casa suelo preparar postres ligeros y basados la mayor parte de las veces en frutas porque es una manera casi segura de acertar, ya que con las tartas y demás dulces los gustos son tan variados como variados son los postres que podemos preparar.
En este caso me decanté por esta fantástica mousse de frutos rojos y si os digo la verdad, en cuanto la pruebas no puedes parar de comer ya que la combinación de la textura y del sabor es realmente maravillosa. Y por supuesto el color intenso de este tipo de frutos, hace que tu mesa luzca aún más bonita justo en el momento de presentar el postre.
- Preparación 1 min.
- Cocinado 4 min.
- Total 5 min.
- Raciones 6 personas
- 80 gr. de azúcar
- la pulpa de medio limón al que le habremos quitado las pepitas
- 300 gr. de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, moras…)
- 2 claras de huevo
Preparación mousse de frutos rojos
1
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 10 seg/vel 10.
2
Añadimos el limón y los frutos rojos y trituramos 30 seg/vel 5.
3
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de huevo y programamos 3 min/vel 3 1/2. Servimos inmediatamente.
Algunas aclaraciones
Prepara esta mousse siempre en el momento de ir a consumirla ya que de otra manera perdería la consistencia y se acabaría licuando.
Utiliza los frutos rojos que más te gusten. Yo he utilizado para hacer esta receta fresas, arándanos y frambuesas.
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