Cómo preparar mousse de frutos rojos con Thermomix

Por | 2017-11-09T15:25:19+00:00 10 noviembre, 2017|Postres y Dulces|Sin comentarios

Cuando viene gente a cenar a casa suelo preparar postres ligeros y basados la mayor parte de las veces en frutas porque es una manera casi segura de acertar, ya que con las tartas y demás dulces los gustos son tan variados como variados son los postres que podemos preparar.

En este caso me decanté por esta fantástica mousse de frutos rojos y si os digo la verdad, en cuanto la pruebas no puedes parar de comer ya que la combinación de la textura y del sabor es realmente maravillosa. Y por supuesto el color intenso de este tipo de frutos, hace que tu mesa luzca aún más bonita justo en el momento de presentar el postre.

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 4 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 6 personas
  • 80 gr. de azúcar
  • la pulpa de medio limón al que le habremos quitado las pepitas
  • 300 gr. de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, moras…)
  • 2 claras de huevo

Preparación mousse de frutos rojos

1

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 10 seg/vel 10.

2

Añadimos el limón y los frutos rojos y trituramos 30 seg/vel 5.

3

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de huevo y programamos 3 min/vel 3 1/2. Servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Prepara esta mousse siempre en el momento de ir a consumirla ya que de otra manera perdería la consistencia y se acabaría licuando.

Utiliza los frutos rojos que más te gusten. Yo he utilizado para hacer esta receta fresas, arándanos y frambuesas.

Deje su comentario