Cómo preparar cupcakes de Hallowen con Thermomix

Por | 2017-11-06T09:02:35+00:00 27 octubre, 2017|Sin categoría|2 Comentarios

 

Quedan poquísimos días para la festividad de todos los santos y aunque Halloween es una fiesta muy arraigada en países anglosajones como Canadá, Estados Unidos, Reino Unido e Irlanda, cada vez es más habitual ver como la gente lo celebra en España y en muchos países de Sudamérica. Por ese motivo es cada vez más habitual encontrarnos la noche del 31 de octubre muchas fachadas de algunas casas decoradas con motivos terroríficos y a muchas gente, sobretodo a niños disfrazados de personajes habitualmente basados en películas de terror.

Nosotros también hemos querido unirnos a esta celebración preparando estos vistosos cupcakes de vainilla y los hemos querido decorar con alguno de los colores más utilizados en las decoraciónes de Halloween, el negro, el morado y el naranja.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado  15 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 6 personas

Para la masa de los cupcakes:

  • 115 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 gr. de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura de queso:

  • 300 gr. de azúcar glass o de icing sugar
  • 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr. de queso para untar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • colorantes alimenticios (negro, naranja y morado)

Preparación cupcakes de Halloween

1

Comenzamos preparando los cupcakes y para ello lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180ºC. y prepararemos las cápsulas de papel dentro de la bandeja de cupcakes. Tamizamos juntos la harina con el polvo de hornear y reservamos.

2

Vertemos la mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 40 seg/vel 3.

3

Sin parar la máquina iremos añadiendo los huevos uno a uno y esperando a que se integren antes de añadir el siguiente.

4

Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo.

5

Ahora vamos a intercalar la harina con la leche y para ello añadiremos por el vocal primero la mitad de la harina, seguido de la leche y terminaremos con la otra mitad de la harina.

6

Llenamos las cápsulas que teníamos reservadas hasta un poco más de la mitad y las introducimos en el horno durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

7

Mientras se hornean nuestros cupcakes vamos a ir preparando la cobertura y para ello ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 seg/velocidad progresiva 5-7-10.

8

Añadimos la mantequilla y el azúcar glass y programamos 3 min/vel 2. Bajamos todos los ingredientes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 1 minuto más a vel 3.

9

De nuevo bajamos todos los ingredientes de las paredes del vaso y añadimos entonces el queso crema y el extracto de vainilla. Programamos 1 min/vel 3. Terminamos de mezclar bien todos los ingredientes con la espátula y dividimos la crema en 3 boles distintos. Teñimos cada crema de un color distinto y la introducimos en una manga pastelera con boquilla redonda.

10

Cuando los cupcakes se hayan cocinado, los sacaremos del horno y dejaremos que se enfríen completamente sobre una rejilla. Cuando observemos que están fríos procederemos a decorarlos con la cobertura de queso.

Algunas aclaraciones

Puedes aromatizar tanto la masa como la crema de queso con ralladura de limón o de naranja en lugar de con extracto de vainilla.

 

2 Comentarios

  1. Victoria E 28 octubre, 2017 en 6:04 pm - Responder

    Maravillosos¡¡¡¡

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