Cómo preparar verduras al vapor con Thermomix

Por | 2017-11-08T21:09:24+00:00 25 octubre, 2017|Sin categoría|6 Comentarios

En casa no hay un solo día en que no comamos algún plato que contenga verduras. Me parece una opción muy saludable para enriquecer cualquier plato de carne, pescado o también un plato de pasta. Además con Thermomix tenemos la opción de cocinar las verduras al vapor en poco tiempo y conservar con este tipo de cocción todas las propiedades de las verduras.

Tienes la opción además de como he hecho yo, darle una forma bonita a la verdura que vayas a cocinar, cortarla en cubos del tamaño que más nos guste o simplemente cortarla en trozos irregulares tratando en cualquier caso que sean todos los trozos más o menos del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.

Cuando las verduras estén cocinadas puedes añadirles un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de zumo de limón o puedes también rehogarlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y dos o tres dientes de ajo cortados en láminas como yo he hecho.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4 personas
  • 750 gr. de agua
  • 3 zanahorias
  • 3 nabos
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños

Preparación verduras al vapor

1

Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 min/Varoma/vel cuchara.

2

Mientras se calienta el agua vamos a ir pelando y lavando bien las verduras. Las cortamos con la forma y tamaño deseado.

3

En el recipiente Varoma ponemos las zanahorias y los nabos y colocamos encima la bandeja Varoma. Ponemos sobre la bandeja los calabacines y tapamos el recipiente con la tapa. Colocamos el recipiente Varoma en su lugar y programamos 20 minutos/temp Varoma/vel 1.

4

Si quisiérais rehogar las verduras una vez se hayan cocinado, no tenéis más que cortar dos dientes de ajo en rodajas finas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Saltea las verduras en el aceite y rectifica de sal y pimienta blanca recién molida.

Algunas aclaraciones

Puedes utilizar las verduras que más te gusten y hacer las combinaciones que tú prefieras. Lo único que tienes que tener en cuenta es que debes colocar las verduras más duras en el recipiente Varoma y las verduras que se cocinan más rápidamente, en la bandeja del Varoma.

6 Comentarios

  1. Mercedes 26 octubre, 2017 en 7:23 am - Responder

    20 minutos a velocidad 10? Será 1 supongo

  2. Mercedes 28 octubre, 2017 en 8:03 am - Responder

    Velocidad 10 no es para triturar.?Debe ser velocidad 1

  3. Rocio 30 octubre, 2017 en 1:07 pm - Responder

    Me ha encantado la receta! 🙂

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:08 pm - Responder

      Hola Rocío, muchas gracias por tu comentario, espero que te animes a hacerlas y nos cuentes qué tal te salieron. Un abrazo!

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