Por Bea Corazón de Caramelo
|25.10.2017 |Recetas cocina
En casa no hay un solo día en que no comamos algún plato que contenga verduras. Me parece una opción muy saludable para enriquecer cualquier plato de carne, pescado o también un plato de pasta. Además con Thermomix® tenemos la opción de cocinar las verduras al vapor en poco tiempo y conservar con este tipo de cocción todas las propiedades de las verduras.
Tienes la opción además de como he hecho yo, darle una forma bonita a la verdura que vayas a cocinar, cortarla en cubos del tamaño que más nos guste o simplemente cortarla en trozos irregulares tratando en cualquier caso que sean todos los trozos más o menos del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.
Cuando las verduras estén cocinadas puedes añadirles un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de zumo de limón o puedes también rehogarlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y dos o tres dientes de ajo cortados en láminas como yo he hecho.
10m
Tiempo de preparación
20m
Tiempo de cocinado
30m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
750 g
de agua
3
zanahorias
3
nabos
1
calabacín grande o 2 pequeños
Preparación verduras al vapor
Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 min/Varoma/vel cuchara.
Mientras se calienta el agua vamos a ir pelando y lavando bien las verduras. Las cortamos con la forma y tamaño deseado.
En el recipiente Varoma ponemos las zanahorias y los nabos y colocamos encima la bandeja Varoma. Ponemos sobre la bandeja los calabacines y tapamos el recipiente con la tapa. Colocamos el recipiente Varoma en su lugar y programamos 20 minutos/temp Varoma/vel 1.
Si quisiérais rehogar las verduras una vez se hayan cocinado, no tenéis más que cortar dos dientes de ajo en rodajas finas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Saltea las verduras en el aceite y rectifica de sal y pimienta blanca recién molida.
Algunas aclaraciones
Puedes utilizar las verduras que más te gusten y hacer las combinaciones que tú prefieras. Lo único que tienes que tener en cuenta es que debes colocar las verduras más duras en el recipiente Varoma y las verduras que se cocinan más rápidamente, en la bandeja del Varoma.