Cómo preparar bizcocho de avena con Thermomix

Por | 2017-11-06T09:05:07+00:00 13 octubre, 2017|Sin categoría|12 Comentarios

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Si os digo la verdad, desde que descubrí este maravilloso bizcocho no puedo pasar sin él. Solemos acompañarlo con la leche o el café del desayuno y no hay absolutamente nadie en casa que no lo espere cada vez que el olor que desprende el horno cuando se está horneando. Y es que a medida que aprendo nuevas recetas de repostería casera me cuesta cada vez más comprar cualquier bollito o galleta en un supermercado, ya que es indiscutible la diferencia que hay entre un bizcocho, galleta o magdalena hechos en casa con los que puedas comprar ya hechos.

Este es un bizcocho recuerda mucho al clásico de los vasitos de yogur de toda la vida, pero sin embargo y al estar hecho con harina de avena y con azúcar moreno tiene personalidad propia. Y si tuviera que elegir uno de los dos, sin lugar a dudas me quedaba con este bizcocho que hoy os enseño, tanto por el sabor como por la textura que aporta fundamentalmente la harina de avena.

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  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 9
  • 170 gr. de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 260 gr. de harina integral de avena
  • 3 huevos M
  • 70 gr. de maicena
  • 300 gr. de azúcar moreno
  • un limón
  • 170 gr. de leche
  • 15 gr. de levadura química en polvo

Preparación bizcocho con harina de avena

1

Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde redondo o rectangular con un poco de mantequilla pomada que esparciremos bien por todos los lados del molde con ayuda de un pincel. Reservamos.

2

En el vaso del Thermomix echamos el azúcar y la cáscara del limón, tomando la precaución de echar solo la parte amarilla de la cáscara, ya que la parte blanca aportaría sabor amargo a nuestro bizcocho. Pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 10.

3

Ahora añadimos la harina de avena, la maicena, el aceite, el zumo de limón, la leche, la levadura y los huevos y programamos 30 segundos a velocidad 5.

4

Vertemos la masa en el molde y lo horneamos durante 45 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

5

Sacamos el bizcocho del horno y esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo.

Algunas aclaraciones

Puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima del bizcocho cuando éste esté completamente frío.

Si te sobra algún trozo de bizcocho lo puedes congelar envuelto con film transparente. Sácalo un rato antes de ir a consumirlo y ya verás como tienes un bizcocho como recién hecho.

Puedes también sustituir la harina de avena por harina integral de trigo.

12 Comentarios

  1. Natalia 14 octubre, 2017 en 11:00 am - Responder

    No salen los huevos en los ingredientes. Cuántos serían? Gracias

  2. Rocio 14 octubre, 2017 en 6:28 pm - Responder

    Cuantos huevos??? No lo veo

  3. natalia 15 octubre, 2017 en 8:45 am - Responder

    Hola, en la elaboración salen los huevos, pero en los ingredientes no aparecen. Cuántos hacen falta?

  4. Gloria Sevilla Muelas 17 octubre, 2017 en 10:02 am - Responder

    En la lista no lo pone ¿Cuántos huevos hay que echar?

  5. Vanesa 17 octubre, 2017 en 1:05 pm - Responder

    No pone la cantidad de huevos😞😞😞

  6. Zaira 19 octubre, 2017 en 8:23 am - Responder

    Buenos días!
    Ayer hice este bizcocho el sabor es buenísimo a los niños les ha encantado pero se desgrana ,no es compacto . No sé qué ha podido pasar !? Le faltan huevos a esta receta?

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:14 pm - Responder

      Hola Zaira, no debería desgranarse en absoluto ya que la harina de avena se comporta igual que la de trigo. Lo único que se me ocurre es que hayas podido utilizar copos de avena triturados en lugar de harina y eso haría que efectivamente los ingredientes no liguen bien y el bizcocho se desgrane o desmigue. Un abrazo!

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