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Trufas de chocolate con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 10.10.2017 | Recetas cocina
 Thermomix® trucos de cocina recetas trufas de chocolate con Thermomix® 1

¡Hola a todos! soy Bea, del blog Corazón de Caramelo y a partir de ahora me vais a ver mucho por aquí ya que voy a publicar regularmente todas las recetas que hago en casa con mi Thermomix®.

Para estrenarme en este nuevo proyecto no se me ocurrió mejor receta que unas deliciosas trufas de chocolate, ya que soy una golosa empedernida.

Mi andadura como bloguera nació hace ya cuatro años gracias al enorme recopilatorio que había ido acumulando de todos los postres, tartas y recetas dulces de todo tipo que he estado haciendo desde que soy casi una niña. Aunque un  tiempo después decidí también lanzarme al mundo del salado, por lo que aquí veréis recetas de todo tipo, hechas siempre en Thermomix® y como siempre, con todo el cariño del mundo.

Las trufas que hoy os quiero enseñar son el broche perfecto  tras una cena o reunión de amigos, o regalarlas a alguien envueltas en una bonita caja.

Se trata de un dulce hecho a base de chocolate(preferiblemente negro). Su forma se asemeja bastante a la seta que tiene el mismo nombre, es por eso que no debemos esmerarnos demasiado en darles una forma perfectamente redonda. Cuanto más irregular sean nuestras trufas, más parecido guardarán con las trufas naturales.

 Thermomix® trucos de cocina recetas trufas de chocolate con Thermomix® 2
 Thermomix® trucos de cocina recetas trufas de chocolate con Thermomix® 3
25 m
Tiempo de preparación
6 h
Tiempo de espera
385 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 200 g
    de nata 35% de materia grasa
  • 340 g
    de chocolate con un 70% de cacao
  • 60 g
    de azúcar invertido
  • 75 g
    de mantequilla
  • 20 g
    de Cointreau (opcional)
  • Cacao en polvo y azúcar glass para envolver las trufas

Elaboración:

  1. Colocamos en el vaso la nata y el azúcar invertido y programamos 5 minutos/80ºC/vel 1.
  2. Limpiamos el vaso y ponemos el chocolate. Lo trituramos durante 10 segundos/vel 9.
  3. Añadimos la mantequilla al chocolate y programamos 5 minutos/50ºC/vel 1.
  4. Vertemos ahora el cointreau y la nata con el azúcar invertido y mezclamos durante 5 segundos/vel 3.
  5. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas.
  6. Damos forma a nuestra mezcla de chocolate y envolvemos las trufas en cacao en polvo y en azúcar glass.

Algunas Aclaraciones:

Para conservar las trufas, guárdalas en un recipiente hermético en la nevera. Puedes decorarlas igualmente con fideos de chocolate o bolitas de colores.