Cómo preparar ragú de cerdo con pimientos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:09+00:00 30 agosto, 2017|Carnes|Sin comentarios

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Cómo preparar ragú de cerdo con pimientos con Thermomix

Para hoy prepararemos un ragú de cerdo con pimientos, una receta ideal para preparar en Thermomix.

El ragú de cerdo está elaborado con magro de cerdo, un corte perfecto para preparar guisos o estofados. Éste tipo de cortes son ideales para preparar a fuego lento pues el resultado final será más sabroso.

Para acompañar el ragú de cerdo he preparado un arroz con guarnición pero puedes acompañarlo si quieres con unas patatas fritas o una ensalada.

Como todos los guisos, están mejor preparados de un día para otro con lo que es perfecto para tenerlo preparado con antelación.

Ingredientes para el ragú de cerdo:

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 750 g de magro de cerdo en trozos sazonado
  • 1 cebolla en cuartos (200 g)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo de asar cortado en tiras (200 g)
  • 2 hojas de laurel
  • 200 g de vino blanco
  • 10-12 granos de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de sal

Guarnición de arroz

  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de arroz de grano redondo

Preparación del ragú de cerdo:

Paso 1

Calentamos en una sartén el aceite y marcamos el magro de cerdo hasta que esté bien dorado. Reservamos.

Paso 2

Ponemos en el vaso el aceite que hemos utilizado para marcar el magro de cerdo, la cebolla y el ajo y trituramos 5 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.

Paso 3

Agregamos el pimiento rojo y las hojas de laurel  y rehogamos 5 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.

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Paso 4

Incorporamos el vino blanco, la pimienta negra y la sal. Programamos 5 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación.

Paso 5

Añadimos el magro de cerdo reservado y programamos 25 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Vertemos a una fuente y reservamos en caliente.

Paso 6

Ponemos el agua y la sal en el vaso. Colocamos el cestillo en su las hojas de laurel posición y vertemos el arroz. Programamos 20 min/100ºC/vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz dos o tres veces a lo largo de la cocción.

Paso 7

Con ayuda de la muesca de la espátula extraemos el cestillo con el arroz y lo volcamos en una fuente. Colocamos el ragú con pimientos reservado por encima y servimos caliente.

Espero que os haya gustado la receta de hoy de ragú de cerdo con pimientos. Buen provecho 😉

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