Cómo preparar pasta con carabineros, ajetes y champiñones con Thermomix
Las ensaladas son una comida muy apetecible en los meses de calor y estamos de plena temporada. Hoy os propongo preparar una ensalada de pasta con carabineros, ajetes y champiñones, una ensalada diferente que podrás tener preparada con antelación lista al volver del trabajo o si estás de vacaciones al volver de la piscina o la playa.
Prepararemos primero la pasta para que se vaya templando para después preparar el acompañamiento. Todo ellos de muy fácil, limpia y rápida.
Ingredientes para la ensalada de pasta con carabineros, ajetes y champiñones:
- 1200 g de agua
- 1 cucharada rasa de sal
- 250 g de pasta seca corta (lazos, espirales, plumas,…)
- 5 cucharadas de aceite
- 1 guindilla
- 150 g de ajos tiernos (ajetes) cortados en trozos de 2-3 cm
- 150 g de champiñones medianos cortados en cuartos
- 250 g de colas de carabineros congeladas (peladas y descongeladas)
Preparación de la ensalada de pasta con carabineros, ajetes y champiñones:
Paso 1
Ponemos el agua en el vaso y calentamos 7 min/100º/vel 1.
Paso 2
Añadimos la sal y la pasta y programamos el tiempo indicado por el fabricante/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Retiramos la pasta al cestillo para escurrirla. Vertemos a un bol y añadimos 2 cucharadas de aceite, mezclamos y reservamos.
Paso 3
Ponemos en el vaso 3 cucharadas de aceite, la guindilla, los ajetes y los champiñones. Sofreímos 5 min/120ºC/giro a la izquierda/vel 1.
Paso 4
Añadimos las colas de carabineros y rehogamos 3 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.
La ensalada de pasta con carabineros, ajetes y champiñones admite múltiples variaciones al gusto de cada uno. Buen provecho.
Hola, cuanto tiempo debemos dejar la pasta en el paso 2?
Gracias!
A mí se me sale también!!