Cómo hacer conejo en escabeche con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:09+00:00 16 agosto, 2017|Carnes|Sin comentarios

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Cómo hacer conejo en escabeche con Thermomix

La receta de conejo en escabeche es ideal para tomar en verano, además es un plato muy completo, con muchos nutrientes.

El ingrediente principal de ésta receta, el conejo, una carne magra baja en grasas y fuente de vitaminas del grupo B.

El escabeche es un método de conservación tradicionalmente español. El vinagre y el vino aportan propiedades conservadoras al escabeche mientras que el aceite formará una capa selladora antioxidante que no permitirá que entre aire al conejo.

Tenemos que tener en cuenta que el escabeche hay que hacerlo al menos con 24 horas de antelación aunque es mucho mejor dejarlo reposar 2-3 días.

Si no te gusta mucho el sabor del vinagre puedes adaptarlo a tu gusto y reducir la cantidad que utilices para elaborar la receta. Compensa el volumen del líquido con un poco más de vino blanco o incluso agua.

Ingredientes para el conejo en escabeche:

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 conejo entero (1000-1200 g) troceado y salpimentado
  • 200 g de cebolla (en cuartos y desgajada)
  • 100 g de zanahoria (en rodajas de 3-4 mm)
  • 1 hoja de laurel seca
  • 3 dientes de ajo (sin pelar)
  • 10-12 granos de pimienta negra en grano
  • 300 g de agua
  • 100 g de vinagre
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal

Preparación del conejo en escabeche:

Paso 1

Calentamos en una sartén el aceite y marcamos el conejo hasta que esté bien dorado. Reservamos.

Paso 2

Ponemos en el vaso el aceite que hemos utilizado para marcar el conejo, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el ajo y la pimienta y programamos 10 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.

Paso 3

Incorporamos el agua, el vinagre, el vino blanco y la sal y programamos 5 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.

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Paso 4

Añadimos el conejo reservado y programamos 25 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Vertemos el conejo en un recipiente hermético y dejamos reposar 2-3 días antes de consumir.

El conejo en escabeche se puede consumir frío, templado o caliente. Buen provecho.

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