Cómo preparar crema de lechuga y endivia con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:10+00:00 11 agosto, 2017|Sopas y Cremas|Sin comentarios

crema-lechuga-endivia-thermomix-receta

Cómo preparar crema de lechuga y endivia con Thermomix

Aunque tanto la lechuga como la endivia son alimentos propios de ensaladas podemos preparar con ellas ricas cremas, como ésta crema de lechuga y endivia, una receta fácil que puedes preparar de forma rápida y limpia con Thermomix.

Al igual que con la mayoría de las cremas de verduras contiene muchas vitaminas y además son bajas en calorías con lo que constituyen un alimento ideal para dietas de control de peso.

Cocinaremos y trituraremos la crema de lechuga y endivia en el propio Thermomix y para darle un toque de color más verdoso utilizaremos también perejil, que contiene mucha vitamina C.

Ingredientes para la crema de lechuga y endivia:

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 puerros limpios en trozos
  • 200 g de hojas de lechuga trodeadas
  • 50 g de hojas de endivia
  • 10-12 tallos de perejil (sólo las hojas)
  • 500 g de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la crema de lechuga y endivia:

Paso 1

Ponemos el aceite y el puerro en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Seguidamente rehogamos 5 min/120ºC/vel 1.

Paso 2

Añadimos las hojas de lechuga, las hojas de endivia y el perejil y rehogamos 3 min/120ºC/vel 1.

crema-lechuga-endivia-thermomix-paso-paso

Paso 3

Agregamos el caldo de verduras y la sal y programamos 20 min/120ºC/vel 1.

La crema de lechuga y endivia se puede comer tanto caliente como fría. Buen provecho.

Deje su comentario