Cómo preparar crema de lechuga y endivia con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:10+00:00 11 agosto, 2017|Sopas y Cremas|Sin comentarios

crema-lechuga-endivia-thermomix-receta

Cómo preparar crema de lechuga y endivia con Thermomix

Aunque tanto la lechuga como la endivia son alimentos propios de ensaladas podemos preparar con ellas ricas cremas, como ésta crema de lechuga y endivia, una receta fácil que puedes preparar de forma rápida y limpia con Thermomix.

Al igual que con la mayoría de las cremas de verduras contiene muchas vitaminas y además son bajas en calorías con lo que constituyen un alimento ideal para dietas de control de peso.

Cocinaremos y trituraremos la crema de lechuga y endivia en el propio Thermomix y para darle un toque de color más verdoso utilizaremos también perejil, que contiene mucha vitamina C.

Ingredientes para la crema de lechuga y endivia:

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 puerros limpios en trozos
  • 200 g de hojas de lechuga trodeadas
  • 50 g de hojas de endivia
  • 10-12 tallos de perejil (sólo las hojas)
  • 500 g de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la crema de lechuga y endivia:

Paso 1

Ponemos el aceite y el puerro en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Seguidamente rehogamos 5 min/120ºC/vel 1.

Paso 2

Añadimos las hojas de lechuga, las hojas de endivia y el perejil y rehogamos 3 min/120ºC/vel 1.

crema-lechuga-endivia-thermomix-paso-paso

Paso 3

Agregamos el caldo de verduras y la sal y programamos 20 min/120ºC/vel 1.

La crema de lechuga y endivia se puede comer tanto caliente como fría. Buen provecho.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad