Cómo preparar crema de lechuga y endivia con Thermomix
Aunque tanto la lechuga como la endivia son alimentos propios de ensaladas podemos preparar con ellas ricas cremas, como ésta crema de lechuga y endivia, una receta fácil que puedes preparar de forma rápida y limpia con Thermomix.
Al igual que con la mayoría de las cremas de verduras contiene muchas vitaminas y además son bajas en calorías con lo que constituyen un alimento ideal para dietas de control de peso.
Cocinaremos y trituraremos la crema de lechuga y endivia en el propio Thermomix y para darle un toque de color más verdoso utilizaremos también perejil, que contiene mucha vitamina C.
Ingredientes para la crema de lechuga y endivia:
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 puerros limpios en trozos
- 200 g de hojas de lechuga trodeadas
- 50 g de hojas de endivia
- 10-12 tallos de perejil (sólo las hojas)
- 500 g de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación de la crema de lechuga y endivia:
Paso 1
Ponemos el aceite y el puerro en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Seguidamente rehogamos 5 min/120ºC/vel 1.
Paso 2
Añadimos las hojas de lechuga, las hojas de endivia y el perejil y rehogamos 3 min/120ºC/vel 1.
Paso 3
Agregamos el caldo de verduras y la sal y programamos 20 min/120ºC/vel 1.
La crema de lechuga y endivia se puede comer tanto caliente como fría. Buen provecho.
Deje su comentario