Cómo preparar espaguetis a las hierbas con Thermomix
Comer rico no significa tener que pasar horas y horas en la cocina ni tener que gastar mucho dinero. Hoy te muestro cómo hacerlo con una receta deliciosa, unos espaguetis a las hierbas preparada íntegramente en Thermomix.
Tanto la salsa como la pasta la he preparado en Thermomix, de forma fácil y sin manchar la cocina. Como siempre, la salsa espera a la pasta y es por eso que comenzaremos preparando la salsa de hierbas, reservaremos y después continuaremos con la cocción de la pasta.
Particularmente a mí éste tipo de salsas me gusta acompañarlas de pasta larga, tipo espaguetis o tallarines pero puedes optar también por prepararla con unas plumas o macarrones.
Con las cantidades que indico en la receta de espaguetis a las hierbas tendrás para cuatro raciones generosas.
Ingredientes para los espaguetis a las hierbas:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mezcla de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, mejorana, romero, salvia,…)
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de espaguetis
- 50 g de queso parmesano rallado
- Hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación de los espaguetis a las hierbas:
Paso 1
Ponemos en el vaso el aceite y el diente de ajo y trituramos 5 seg/vel 5. Seguidamente sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.
Paso 2
Añadimos la mezcla de hierbas y mezclamos 5 seg/vel 2. Retiramos a un bol y reservamos.
Paso 3
Ponemos el agua en el vaso y la sal y programamos 7 min/100ºC/vel.1.
Paso 4
Añadimos los espaguetis por el bocal y programamos el tiempo que indique el fabricante/100ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara. Escurrimos los espaguetis con ayuda del cestillo y mezclamos con la salsa reservada. Espolvoreamos con el queso parmesano y servimos. Decoramos con unas hojas de albahaca fresca.
Para preparar los espaguetis a las hierbas puedes utilizar los botes de hierbas aromáticas o hierbas provenzales que ya viene preparados. Buen provecho.
Deje su comentario