Cómo preparar arroz negro con sepia con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:10+00:00 2 agosto, 2017|Pastas y Arroces|9 Comentarios

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Cómo preparar arroz negro con sepia con Thermomix

Me encanta preparar arroces con Thermomix, siempre quedan en su punto exacto de cocción y es muy fácil prepararlos y por eso es raro que no prepare un arroz por semana en Thermomix. El arroz elegido para ésta semana es un arroz negro con sepia.

Gracias a las cuchillas del Thermomix ®, utilizadas en velocidades bajas y con el giro a la izquierda activado podemos preparar un arroz caldoso en su punto perfecto sin necesidad de estar pendiente de estar removiendo a mano con la cuchara. Eso sí, no te olvides de utilizar productos de calidad 😉

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Para elaborar la receta he utilizado fumet de pescado que siempre tengo preparado en casa y que preparo con Thermomix pero puedes usar uno que compres, eso sí, mira en los ingredientes si contiene o no sal para que tengas en cuenta luego la sal que añades en la receta.

Ingredientes para el arroz con sepia:

  • 1 diente de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de sepia limpia y en trozos
  • 350 g de arroz tipo bomba
  • 10-12 hebras de azafrán
  • 600 g de fumet de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar (de 4 g cada uno)
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil troceado para servir

Preparación del arroz con sepia:

Paso 1

Ponemos en el vaso el diente de ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.

Paso 2

Incorporamos la sepia y rehogamos 8 min/120ºC/vel cuchara.

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Paso 3

Añadimos el arroz y las hebras de azafrán y rehogamos 3 min/120ºC/vel cuchara.

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Paso 4

Agregamos el caldo de pescado y programamos 4 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.

Paso 5

Añadimos la tinta de calamar y la sal y programamos 10 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Vertemos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y servimos

9 Comentarios

  1. Francesc 7 agosto, 2017 en 7:40 pm - Responder

    Me gustaria saber los ingredientes que exponen, para cuantas personas son?

  2. Elena 18 agosto, 2017 en 6:21 am - Responder

    Hola. ¿Cuánto aceite utilizas?

    • Beatriz Ramírez 23 agosto, 2017 en 9:12 am - Responder

      Buenos días Elena, ya he editado la entrada para incorporar la cantidad de aceite, son 30g. Muchas gracias

  3. Javier 18 diciembre, 2017 en 6:27 pm - Responder

    Buenos días,
    ¿Con arroz bomba son solo 10 minutos de cocción? Me parece muy poco para arroz bomba no?
    Gracias

  4. Isa 26 enero, 2018 en 1:30 pm - Responder

    En total en la receta, si se suman los minutos que pasan desde que se incorpora el arroz, salen 17. Aún así un arroz bomba requiere de 20 minutos de cocción para no quedarse duro.

  5. Karolina 22 abril, 2018 en 5:37 pm - Responder

    Lo hice y ha salido muy mal…

  6. Ana Isabel Pérez Fernández 12 octubre, 2018 en 1:40 pm - Responder

    Salio rico y perfecto de cocción!

  7. Cati Tonda 17 noviembre, 2018 en 10:15 pm - Responder

    Los tiempos de cocción del arroz están mal, en el paso 5 debería poner 15’ no 10’

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