Cómo preparar arroz negro con sepia con Thermomix

Por | 2017-10-06T11:48:59+00:00 2 agosto, 2017|Pastas y Arroces|4 Comentarios

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Cómo preparar arroz negro con sepia con Thermomix

Me encanta preparar arroces con Thermomix, siempre quedan en su punto exacto de cocción y es muy fácil prepararlos y por eso es raro que no prepare un arroz por semana en Thermomix. El arroz elegido para ésta semana es un arroz negro con sepia.

Gracias a las cuchillas del Thermomix ®, utilizadas en velocidades bajas y con el giro a la izquierda activado podemos preparar un arroz caldoso en su punto perfecto sin necesidad de estar pendiente de estar removiendo a mano con la cuchara. Eso sí, no te olvides de utilizar productos de calidad 😉

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Para elaborar la receta he utilizado fumet de pescado que siempre tengo preparado en casa y que preparo con Thermomix pero puedes usar uno que compres, eso sí, mira en los ingredientes si contiene o no sal para que tengas en cuenta luego la sal que añades en la receta.

Ingredientes para el arroz con sepia:

  • 1 diente de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de sepia limpia y en trozos
  • 350 g de arroz tipo bomba
  • 10-12 hebras de azafrán
  • 600 g de fumet de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar (de 4 g cada uno)
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil troceado para servir

Preparación del arroz con sepia:

Paso 1

Ponemos en el vaso el diente de ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.

Paso 2

Incorporamos la sepia y rehogamos 8 min/120ºC/vel cuchara.

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Paso 3

Añadimos el arroz y las hebras de azafrán y rehogamos 3 min/120ºC/vel cuchara.

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Paso 4

Agregamos el caldo de pescado y programamos 4 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.

Paso 5

Añadimos la tinta de calamar y la sal y programamos 10 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Vertemos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y servimos

4 Comentarios

  1. Francesc 7 agosto, 2017 en 7:40 pm - Responder

    Me gustaria saber los ingredientes que exponen, para cuantas personas son?

  2. Elena 18 agosto, 2017 en 6:21 am - Responder

    Hola. ¿Cuánto aceite utilizas?

    • Beatriz Ramírez 23 agosto, 2017 en 9:12 am - Responder

      Buenos días Elena, ya he editado la entrada para incorporar la cantidad de aceite, son 30g. Muchas gracias

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