Cómo preparar tarta de queso sin horno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:11+00:00 21 julio, 2017|Postres y Dulces|2 Comentarios

tarta-queso-sin-horno-thermomix-portada-001

Cómo preparar tarta de queso sin horno con Thermomix

Estamos en verano y si eres de esos a los que no le gusta encender el horno para preparar un poste ésta tarta de queso sin horno es ideal para tí 😉

Preparar ésta tarta de queso sin horno es muy fácil con Thermomix. Comenzaremos preparando la base de la tarta y mientras preparamos el relleno dejaremos que se enfríe en el congelador.

Para preparar el relleno utilizaremos gelatina en hojas, que tendremos que hidratar previamente y que mezclaremos en líquido caliente, en éste caso en leche. Una vez disuelto dejaremos templar un poco y añadiremos al resto de la mezcla para que al enfriarse cuaje.

tarta-queso-sin-horno-thermomix-portada

Ingredientes para la tarta de queso sin horno:

  • 200 g de galletas tipo digestive
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría durante 5 minutos)
  • 500 g de queso tipo philadelphia
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 g de mermelada de fresas

Preparación de la tarta de queso sin horno:

Paso 1

Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 seg/vel 10.

Paso 2

Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 seg/vel 5.

Paso 3

Cubrimos con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 20 cm de diámetro aprox., presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras preparamos el relleno. Lavamos el vaso.

tarta-queso-sin-horno-thermomix

Paso 4

Ponemos en el vaso la leche y el azúcar y calentamos 1 min 30 seg/100ºC/vel 1.

Paso 5

Incorporamos las hojas de gelatina escurridas alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

Paso 6

Ponemos en el vaso el queso philadelphia a cucharadas y añadimos el queso mascarpone y mezclamos 20 seg/vel 3.

Paso 7

Programamos en velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo poco a poco la leche reservada con el azúcar y la gelatina por el bocal. Terminamos de mezclar bien con la espátula.

Paso 8

Retiramos el molde del congelador y vertemos la mezcla dentro. Guardamos en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aprox. 4 horas)

tarta-queso-sin-horno-thermomix-paso-paso

Paso 9

Terminamos cubriendo por encima con mermelada de fresas

2 Comentarios

  1. Loli 21 agosto, 2017 en 11:09 am - Responder

    La mezcla de quesos y leche se ha quedado algo brumosa es porque he tardado mucho en incorporar la leche ? Me da la impresión de que si le daba más velocidad para mezclarse solidificada más

  2. Rocio 6 septiembre, 2017 en 4:10 pm - Responder

    Hola, ¿para cuantas personas es esta tarta? Gracias

Deje su comentario