Cómo preparar tarta de queso sin horno con Thermomix
Estamos en verano y si eres de esos a los que no le gusta encender el horno para preparar un poste ésta tarta de queso sin horno es ideal para tí 😉
Preparar ésta tarta de queso sin horno es muy fácil con Thermomix. Comenzaremos preparando la base de la tarta y mientras preparamos el relleno dejaremos que se enfríe en el congelador.
Para preparar el relleno utilizaremos gelatina en hojas, que tendremos que hidratar previamente y que mezclaremos en líquido caliente, en éste caso en leche. Una vez disuelto dejaremos templar un poco y añadiremos al resto de la mezcla para que al enfriarse cuaje.
Ingredientes para la tarta de queso sin horno:
- 200 g de galletas tipo digestive
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de leche
- 100 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría durante 5 minutos)
- 500 g de queso tipo philadelphia
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de mermelada de fresas
Preparación de la tarta de queso sin horno:
Paso 1
Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 seg/vel 10.
Paso 2
Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 seg/vel 5.
Paso 3
Cubrimos con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 20 cm de diámetro aprox., presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras preparamos el relleno. Lavamos el vaso.
Paso 4
Ponemos en el vaso la leche y el azúcar y calentamos 1 min 30 seg/100ºC/vel 1.
Paso 5
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
Paso 6
Ponemos en el vaso el queso philadelphia a cucharadas y añadimos el queso mascarpone y mezclamos 20 seg/vel 3.
Paso 7
Programamos en velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo poco a poco la leche reservada con el azúcar y la gelatina por el bocal. Terminamos de mezclar bien con la espátula.
Paso 8
Retiramos el molde del congelador y vertemos la mezcla dentro. Guardamos en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aprox. 4 horas)
Paso 9
Terminamos cubriendo por encima con mermelada de fresas
La mezcla de quesos y leche se ha quedado algo brumosa es porque he tardado mucho en incorporar la leche ? Me da la impresión de que si le daba más velocidad para mezclarse solidificada más
Hola, ¿para cuantas personas es esta tarta? Gracias
Hola buenos días, supongo que el sabor de la mermelada va al gusto de los comensales no? la podré sustituir por otras mermelada, me podría recomendar otro sabor de mermelada que vaya bien con este tipo de tarta.
Hola Elena, puedes sustituir la mermelada sin problema por la que más os guste en casa. Un abrazo!