Cómo preparar ensalada de pasta con ventresca en conserva con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:11+00:00 17 julio, 2017|Sin categoría|Sin comentarios

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Cómo preparar ensalada de pasta con ventresca en conserva con Thermomix

Las ensaladas son una comida muy apetecible en los meses de calor y estamos de plena temporada. Hoy os propongo preparar una ensalada de pasta con ventresca en conserva, una ensalada diferente que podrás tener preparada con antelación lista al volver del trabajo o si estás de vacaciones al volver de la piscina o la playa.

Prepararemos el aliño de ésta ensalada de pasta con ventresca en conserva en el propio Thermomix y después coceremos la pasta, también en el Thermomix, todo de forma muy fácil y limpia.

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Si lo prefieres puedes cambiar la ventresca por atún o bonito, tanto en escabeche, en aceite de oliva o incluso al natural, la decisión es tuya 😉

Ingredientes para la ensalada de pasta con ventresca en conserva:

  • 150 g de cebolleta
  • 50 g de aceitunas negras
  • 6 pepinillos medianos, cortados en trozos
  • 200 g de tomate rojo, cortado en cuartos
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de macarrones tipo pluma
  • 200 g de mayonesa
  • 2 latas de ventresca bien escurrida
  • cebollino fresco picado para servir

Preparación de la ensalada de pasta con ventresca en conserva:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolleta, las aceitunas negras y los pepinillos y trituramos 5 seg/vel 5. Retiramos al cestillo que previamente hemos puesto sobre un plato hondo y reservamos.

Paso 2

Ponemos el tomate en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Retiramos al cestillo y dejamos escurrir bien. Reservamos.

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Paso 3

Ponemos en el vaso el agua y llevamos a ebullición 7 min/100ºC/vel 1.

Paso 4

Añadimos la sal y la pasta por la abertura y programamos el tiempo que indique el paquete /100ºC/giro a la izquierda/vel 1. Escurrimos la pasta en el recipiente Varoma y refrescamos con agua. Reservamos en una fuente amplia. Enjuagamos el vaso.

Paso 5

Ponemos en el vaso los ingredientes triturados que tenemos reservados en el cestillo y añadimos la mayonesa. Mezclamos 20 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Añadimos ésta mezcla a las plumas reservadas y mezclamos bien.

Paso 6

Servimos la pasta acompañada con la ventresca y espolvoreamos con cebollino fresco picado.

Te recomiendo que utilices la mayonesa higienizada hecha en Thermomix para preparar ésta ensalada de pasta con ventresca. Buen provecho.

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