Cómo preparar espaguetis de calabacín al ajillo con Thermomix
Hoy vamos con una receta diferente que nos ayuda a comer verdura de forma diferente, unos espaguetis de calabacín al ajillo. La elaboración muy sencilla con lo que no tienes excusa para no hacerla en casa 😀
Los espaguetis de calabacín y en general los espaguetis de verdura están de moda, sustituye los hidratos de carbono de la pasta por verduras con lo que también son ideales para dietas de control de peso en las que no se incorporan hidratos de carbono.
Si eres vegetariano ésta también es una opción muy rica y diferente de comer verdura y si no lo eres puedes añadir unas gambas crudas al incorporar los espaguetis de calabacín, así tendrás un plato completo y muy rico.
Igual eres de los que les resulta imposible incorporar verduras a tus hijos en casa, pues “voilà”, una opción estupenda también es ésta. Lo mires por donde lo mires todo son ventajas.
Ingredientes para los espaguetis de calabacín al ajillo:
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 guindilla
- sal
- 400 g de espaguetis de calabacín
Preparación de los espaguetis de calabacín al ajillo:
Paso 1
Paso 2
Ponemos los ajos y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Paso 3
Añadimos la guindilla y sofreímos 7 min/120ºC/vel 1.
Paso 4
Añadimos los espaguetis de calabacín por el bocal y la sal y rehogamos 3-4 min/120ºC/vel 1. Sin cubilete para facilitar la evaporación.
La receta de espaguetis de calabacín al ajillo es una muy buena opción para incorporar verduras a nuestra dieta.
Y cómo se da al calabacín la forma de espagueti? Lo hace la máquina con alguna función?
Buenos días Raquel, hay máquinas en forma de sacapuntas grandes que lo hacen o también puedes comprarlos ya hechos. Un saludo
En el Mercadona los encuentro con. Esa forma
Gracias por ayudar😘
Gracias
Sí echo spaguéis echos míos con calabacin hay que cocerlos antes ??
Hay maquinas manuales que valen unos 20 -30 euros .Ponlo a tu lista de Reyes.
En los supermercados Aldi hay de calabacin y calabaza,rstan muy buenos.
Y velocidad 1, ¿sin sentido inverso para que no los corte?
En la tienda Tiger tienes por 3 euros sacapuntas para calabacin
De que ciudad eres Maria, por saber si donde vivo lo hay en las tiendas Tiger.
Gracias
Los hay en en corte inglés por 20€, en tiger como dicen por aquí arriba mucho más barato, en el Mercadona venden bolsas frescas con el calabacín ya cortado o bien si tienes un utensilio que haga juliana…te haría el apaño.
No veo por ningún sitio la cantidad de espaguetis para la proporción de ajo y aceite que pones en la receta. Ni para cuantas personas es. Ni si hay que cocer primero los espaguetis de calabacín…
¿Me podeis sacar de dudas?
Hola Yolanda, las espinacas no hace falta descongelarlas, las puedes añadir directamente desde el congelador. Un beso!
Hola, no hay que cocerlos, simplemente con saltearlos quedan hechos
Por favor cuánto calabacín hay que poner? Gracias.
Yo tengo un sacapuntas que compren en Lidl no recuerdo cuánto me costó pero no fue caro
En la receta por.lo que veo pone 400gr 🙂
Los he hecho y están muy ricos, mi única pega es que me han quedado con mucha agua, es normal?
El calabacín es un 90% de agua y se deshidrata enseguida. Yo veo exagerado 3 -4 minutos de cocción… es normal que se desahagan en ese tiempo! Cuando yo preparo esta receta en la sartén, los salteo menos de un minutos a temperatura máxima. La sal añadirla después, pues favorece la deshidratación
El calabacin no se parte si pone directamente con las cuchillas?
y esta receta no está en la cookidoo?
di que si, pregunta en la pagina web de un fabricante por la receta para una maquina de la competencia…
me parto!
La cookidoo es un complemento de la Thermomix. Yo si que me parto jaja!
Cuánto listo por el mundo… 🙂
Hola. Anoche probé la receta.
Por mi estómago solo eche dos dientes de ajo y un calabacín grande de 600gr. ( Para 2 personas)
Lo puse 4 min y en el último minuto añadimos una latita de atún.
Los espaguetis los hicimos con el pelapatatas, no son tan redonditos pero salen muy bien.
El aparato lo vi en Amazon por 7€, pero no creo q compense..
Cenamos sano y muy barato.
Beatriz, gracias por la receta. Más de un día lo haré!!
En Lidl yo la compré este invierno. Es eléctrica y tiene distinto grosor de corte, según las verduras que quieras cortar. Es una “máquina espiralizadora”. Yo he probado con calabaza de cacahuete y con calabacín.
Genial.
Yo amo mi thermomix!!y la cuido muchísimo,estoy frustrada!Al hacer mi helado de banana como siempre!puse la espátula por el bocal y se rompió la lengüeta que encaja en el cestillo!,reclame en thermomix por mi máquina está en garantía, y me dijeron que no se hacen cargo.
Qué frustración!! !puede ser que la espátula vino marcada o algo por el estilo