Cómo preparar espaguetis de calabacín al ajillo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:11+00:00 28 junio, 2017|Verduras y ensaladas|26 Comentarios

espaguetis-calabacin-ajillo-thermomix-recetaCómo preparar espaguetis de calabacín al ajillo con Thermomix

Hoy vamos con una receta diferente que nos ayuda a comer verdura de forma diferente, unos espaguetis de calabacín al ajillo. La elaboración muy sencilla con lo que no tienes excusa para no hacerla en casa 😀

Los espaguetis de calabacín y en general los espaguetis de verdura están de moda, sustituye los hidratos de carbono de la pasta por verduras con lo que también son ideales para dietas de control de peso en las que no se incorporan hidratos de carbono.

Si eres vegetariano ésta también es una opción muy rica y diferente de comer verdura y si no lo eres puedes añadir unas gambas crudas al incorporar los espaguetis de calabacín, así tendrás un plato completo y muy rico. 

Igual eres de los que les resulta imposible incorporar verduras a tus hijos en casa, pues “voilà”, una opción estupenda también es ésta. Lo mires por donde lo mires todo son ventajas.

Ingredientes para los espaguetis de calabacín al ajillo:

  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • sal
  • 400 g de espaguetis de calabacín

Preparación de los espaguetis de calabacín al ajillo:

Paso 1

espaguetis-calabacin-ajillo-thermomix

Paso 2

Ponemos los ajos y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Paso 3

Añadimos la guindilla y sofreímos 7 min/120ºC/vel 1.

Paso 4

Añadimos los espaguetis de calabacín por el bocal y la sal y rehogamos 3-4 min/120ºC/vel 1. Sin cubilete para facilitar la evaporación.

La receta de espaguetis de calabacín al ajillo es una muy buena opción para incorporar verduras a nuestra dieta.

 

26 Comentarios

  1. Raquel 19 julio, 2017 en 1:41 pm - Responder

    Y cómo se da al calabacín la forma de espagueti? Lo hace la máquina con alguna función?

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 9:07 am - Responder

      Buenos días Raquel, hay máquinas en forma de sacapuntas grandes que lo hacen o también puedes comprarlos ya hechos. Un saludo

  2. Angels 19 julio, 2017 en 1:58 pm - Responder

    Gracias por ayudar😘

  3. Angels 19 julio, 2017 en 1:59 pm - Responder

    Gracias

  4. Josefa 4 octubre, 2017 en 11:30 am - Responder

    Sí echo spaguéis echos míos con calabacin hay que cocerlos antes ??

  5. Ellen van Delft 5 noviembre, 2017 en 7:26 pm - Responder

    Hay maquinas manuales que valen unos 20 -30 euros .Ponlo a tu lista de Reyes.

  6. Toñi 14 noviembre, 2017 en 4:26 pm - Responder

    En los supermercados Aldi hay de calabacin y calabaza,rstan muy buenos.

  7. Mery 14 noviembre, 2017 en 4:30 pm - Responder

    Y velocidad 1, ¿sin sentido inverso para que no los corte?

  8. Maria 8 marzo, 2018 en 1:45 pm - Responder

    En la tienda Tiger tienes por 3 euros sacapuntas para calabacin

    • Walkiria 14 marzo, 2018 en 12:12 pm - Responder

      De que ciudad eres Maria, por saber si donde vivo lo hay en las tiendas Tiger.

    • Karlval 13 julio, 2018 en 1:17 am - Responder

      Gracias

  9. Anaparets 9 marzo, 2018 en 8:40 am - Responder

    Los hay en en corte inglés por 20€, en tiger como dicen por aquí arriba mucho más barato, en el Mercadona venden bolsas frescas con el calabacín ya cortado o bien si tienes un utensilio que haga juliana…te haría el apaño.

  10. Yolanda 9 marzo, 2018 en 11:34 am - Responder

    No veo por ningún sitio la cantidad de espaguetis para la proporción de ajo y aceite que pones en la receta. Ni para cuantas personas es. Ni si hay que cocer primero los espaguetis de calabacín…
    ¿Me podeis sacar de dudas?

    • Bea Corazón de Caramelo 10 marzo, 2018 en 7:31 am - Responder

      Hola Yolanda, las espinacas no hace falta descongelarlas, las puedes añadir directamente desde el congelador. Un beso!

    • Lourdes 12 marzo, 2018 en 1:56 pm - Responder

      Hola, no hay que cocerlos, simplemente con saltearlos quedan hechos

  11. Rosa serrano 14 marzo, 2018 en 12:37 pm - Responder

    Por favor cuánto calabacín hay que poner? Gracias.
    Yo tengo un sacapuntas que compren en Lidl no recuerdo cuánto me costó pero no fue caro

    • Hoja 15 marzo, 2018 en 3:47 pm - Responder

      En la receta por.lo que veo pone 400gr 🙂

  12. Patricia 15 marzo, 2018 en 9:45 pm - Responder

    Los he hecho y están muy ricos, mi única pega es que me han quedado con mucha agua, es normal?

    • Nuria Bartolome 10 julio, 2018 en 6:53 pm - Responder

      El calabacín es un 90% de agua y se deshidrata enseguida. Yo veo exagerado 3 -4 minutos de cocción… es normal que se desahagan en ese tiempo! Cuando yo preparo esta receta en la sartén, los salteo menos de un minutos a temperatura máxima. La sal añadirla después, pues favorece la deshidratación

  13. Cathaysa 3 abril, 2018 en 7:57 pm - Responder

    El calabacin no se parte si pone directamente con las cuchillas?

  14. Laura 10 julio, 2018 en 3:16 pm - Responder

    y esta receta no está en la cookidoo?

    • Juan 11 julio, 2018 en 11:50 am - Responder

      di que si, pregunta en la pagina web de un fabricante por la receta para una maquina de la competencia…

      me parto!

      • Sara 12 julio, 2018 en 12:26 am - Responder

        La cookidoo es un complemento de la Thermomix. Yo si que me parto jaja!

      • Laura García Lesmes 23 julio, 2018 en 7:00 am - Responder

        Cuánto listo por el mundo… 🙂

  15. PILAR 13 julio, 2018 en 8:14 am - Responder

    Hola. Anoche probé la receta.
    Por mi estómago solo eche dos dientes de ajo y un calabacín grande de 600gr. ( Para 2 personas)
    Lo puse 4 min y en el último minuto añadimos una latita de atún.
    Los espaguetis los hicimos con el pelapatatas, no son tan redonditos pero salen muy bien.
    El aparato lo vi en Amazon por 7€, pero no creo q compense..
    Cenamos sano y muy barato.
    Beatriz, gracias por la receta. Más de un día lo haré!!

    • Maryjo 13 julio, 2018 en 5:44 pm - Responder

      En Lidl yo la compré este invierno. Es eléctrica y tiene distinto grosor de corte, según las verduras que quieras cortar. Es una “máquina espiralizadora”. Yo he probado con calabaza de cacahuete y con calabacín.
      Genial.

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