Cómo preparar espaguetis de calabacín al ajillo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:11+00:00 28 junio, 2017|Verduras y ensaladas|8 Comentarios

espaguetis-calabacin-ajillo-thermomix-recetaCómo preparar espaguetis de calabacín al ajillo con Thermomix

Hoy vamos con una receta diferente que nos ayuda a comer verdura de forma diferente, unos espaguetis de calabacín al ajillo. La elaboración muy sencilla con lo que no tienes excusa para no hacerla en casa 😀

Los espaguetis de calabacín y en general los espaguetis de verdura están de moda, sustituye los hidratos de carbono de la pasta por verduras con lo que también son ideales para dietas de control de peso en las que no se incorporan hidratos de carbono.

Si eres vegetariano ésta también es una opción muy rica y diferente de comer verdura y si no lo eres puedes añadir unas gambas crudas al incorporar los espaguetis de calabacín, así tendrás un plato completo y muy rico. 

Igual eres de los que les resulta imposible incorporar verduras a tus hijos en casa, pues “voilà”, una opción estupenda también es ésta. Lo mires por donde lo mires todo son ventajas.

Ingredientes para los espaguetis de calabacín al ajillo:

  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • sal
  • 400 g de espaguetis de calabacín

Preparación de los espaguetis de calabacín al ajillo:

Paso 1

espaguetis-calabacin-ajillo-thermomix

Paso 2

Ponemos los ajos y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Paso 3

Añadimos la guindilla y sofreímos 7 min/120ºC/vel 1.

Paso 4

Añadimos los espaguetis de calabacín por el bocal y la sal y rehogamos 3-4 min/120ºC/vel 1. Sin cubilete para facilitar la evaporación.

La receta de espaguetis de calabacín al ajillo es una muy buena opción para incorporar verduras a nuestra dieta.

 

8 Comentarios

  1. Raquel 19 julio, 2017 en 1:41 pm - Responder

    Y cómo se da al calabacín la forma de espagueti? Lo hace la máquina con alguna función?

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 9:07 am - Responder

      Buenos días Raquel, hay máquinas en forma de sacapuntas grandes que lo hacen o también puedes comprarlos ya hechos. Un saludo

  2. Angels 19 julio, 2017 en 1:58 pm - Responder

    Gracias por ayudar😘

  3. Angels 19 julio, 2017 en 1:59 pm - Responder

    Gracias

  4. Josefa 4 octubre, 2017 en 11:30 am - Responder

    Sí echo spaguéis echos míos con calabacin hay que cocerlos antes ??

  5. Ellen van Delft 5 noviembre, 2017 en 7:26 pm - Responder

    Hay maquinas manuales que valen unos 20 -30 euros .Ponlo a tu lista de Reyes.

  6. Toñi 14 noviembre, 2017 en 4:26 pm - Responder

    En los supermercados Aldi hay de calabacin y calabaza,rstan muy buenos.

  7. Mery 14 noviembre, 2017 en 4:30 pm - Responder

    Y velocidad 1, ¿sin sentido inverso para que no los corte?

Deje su comentario