Cómo preparar dulce de leche con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:12+00:00 26 junio, 2017|Postres y Dulces|6 Comentarios

dulce-leche-thermomix

Cómo preparar dulce de leche con Thermomix

El dulce de leche es un dulce delicioso tradicional de Latinoamérica, aunque al menos yo, lo relaciono directamente con Argentina y sus alfajores.

Preparar dulce de leche casero es una tarea muy tediosa pero gracias a nuestro Thermomix ésta tarea se simplifica pues gracias al movimiento de sus cuchillas no tendremos que estar moviendo constantemente la mezcla hasta que espese.

Para elaborar el dulce de leche añadiremos un poco de bicarbonato sódico, ésto ayudará a que caramelice mejor.

 

dulce-leche-thermomix-01

Mucha precaución al terminar de elaborar el dulce de leche y durante su proceso pues las quemaduras que te pueden ocasionar son importantes.

El dulce de leche lo puedes comer a cucharadas, está buenísimo! o utilizarlo para elaborar otros postres.

Ingredientes para el dulce de leche:

  • 1 litro de leche entera a temperatura ambiente
  • 130 g de azúcar blanquilla
  • 120 g de azúcar moreno
  • 200 g de nata (35% de materia grasa) a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Preparación del dulce de leche:

Paso 1

Ponemos en el vaso todos los ingredientes. Colocamos el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y programamos 50 min/Varoma/vel 5.

dulce-leche-thermomix-paso-pasoPaso 2

Vertemos el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal y dejamos enfriar al menos 2 horas.

Fuente: Repostería y Pastelería II 

6 Comentarios

  1. Mercedes Romano Rodriguez 5 julio, 2017 en 1:30 pm - Responder

    Qué cantidad sale aproximadamente?

  2. Marta 10 agosto, 2017 en 8:31 am - Responder

    Buenos dias!! Nata para montar o nata para cocinar?
    Muchas gracias!

    • Beatriz Ramírez 23 agosto, 2017 en 9:15 am - Responder

      Buenos días Marta, la nata con un 35% de materia grasa es nata para montar. Un saludo y gracias a tí 😉

  3. Pola 10 agosto, 2017 en 5:20 pm - Responder

    Hola se puede hacer en versión light? Y sin azúcar?
    Dar receta porfavor

  4. Carmen 4 noviembre, 2017 en 3:38 pm - Responder

    Si la pobgo a temperatura varoma se me va, es normal?

Deje su comentario