Cómo preparar pastel helado de chocolate con galletas de chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:12+00:00 16 junio, 2017|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

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De nuevo viernes y para celebrarlo por todo lo alto vengo a contaros cómo preparar una receta de pastel helado de chocolate con galletas de chocolate con Thermomix, de esas recetas que ya sabes, comer y después correr!

La receta de éste pastel helado de chocolate con galletas de chocolate forma parte de la  nueva colección publicada en Cookido, “Tartas sin horno”, una colección con 13 recetas de ricas tartas caseras sin horno.

Todas las tartas de la colección son muy sencillas de hacer y da para muchas raciones con lo que no tienes excusa para no lucirte bien y terminar una comida con familia o amigos por todo lo alto

En la receta original utilizan molde de silicona, éste molde facilita el desmoldado pero si no tienes puedes hacer como yo, utilizar uno metálico y forrarlo con papel film para desmoldarlo bien.

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Ingredientes para el pastel helado de chocolate con galletas de chocolate:

  • 800 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
  • 250 g de nata (35% de grasa)
  • 200 g de mantequilla en trozos
  • 40 galletas oreo
  • 2 cucharadas de virutas de chocolate blanco

Además necesitamos:

  • Un molde de silicona para cake rectangular o un molde metálico y papel film transparente

Preparación del pastel helado de chocolate con galletas de chocolate:

Paso 1

Ponemos en el vaso el chocolate, la nata y la mantequilla y programamos 5 min/90ºC/vel 2. Después batimos 3 min/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Paso 2

Colocamos un molde de cake de silicona o el cake de metal cubierto de film transparente sobre la tapa del vaso y ponemos dentro 250 g de mezcla de chocolate reservada cubriendo la base del molde. A continuación colocamos una capa de 10 galletas oreo sobre el chocolate.

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Repetimos el proceso hasta obtener 3 capas más de galletas (4 capas en total). Cubrimos con el chocolate restante y reservamos en el congelador de un día para otro. (mínimo 8 horas)

pastel-helado-chocolate-galletas-chocolate-thermomix-paso-pasoPaso 3

Retiramos del congelador aproximadamente 1 hora antes de servir y espolvoreamos con las virutas de chocolate blanco.

El pastel helado de chocolate con galletas de chocolate con Thermomix puedes tenerlo preparado con antelación en el congelador incluso desde semanas antes, simplemente listo para sacar del congelador una hora antes de comerlo. Buen provecho.

 

No hay comentarios

  1. Flora 17 junio, 2017 en 4:27 pm - Responder

    Creo que hay un error en la receta en vez de 40g son 40 galletas oreo no?

    • Beatriz Ramírez 18 junio, 2017 en 10:52 am - Responder

      Buenos días Flora, mil gracias por la indicación! había un error, ya está corregido 😉

  2. Isabel 21 junio, 2017 en 5:35 am - Responder

    Gracias por la receta, realmente son 800 he de chocolate? Me parece mucho, quiero confirmarlo. Gracias

  3. Isabel 21 junio, 2017 en 5:38 am - Responder

    Buenos días, realmente son 800 he de chocolate, me parece mucho y quería confirmarlo. Gracias

  4. Mery 21 junio, 2017 en 1:42 pm - Responder

    Despues se conserva en el frigo un par de dias o hay que volver a meterlo al congelador??

    • Beatriz Ramírez 22 junio, 2017 en 9:50 am - Responder

      Buenos días, una vez descongelado no se puede volver a congelar. Aguantará en el frigo 5-7 días. Un saludo

  5. Marta 21 junio, 2017 en 7:25 pm - Responder

    Y la cantidad de mantequilla está bien ? 200 gr,? He hecho el helado,lo tengo en el congelador ,pero sospecho que no va a quedar bien. Beatriz , gracias por tus recetas y tu blog.

    • Beatriz Ramírez 22 junio, 2017 en 9:50 am - Responder

      Buenos días Marta, la cantidad de la mantequilla está bien. Espero que te haya quedado un resultado estupendo! Gracias a tí, un saludo 😉

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