Cómo preparar ensalada de judías blancas con berberechos y salmón con vinagreta de mango con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:12+00:00 7 junio, 2017|Cocción en Varoma, Legumbres|Sin comentarios

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En casa nos gusta mucho tomar ensaladas en verano y es por eso que siempre hay alguna para comer y/o cenar. Como en verano disminuye, por no decir que desaparece, el consumo de platos de cuchara las legumbres intento incorporarlas a las ensaladas y de ahí surgió la idea de preparar ésta ensalada de judías blancas con berberechos y salmón con vinagreta de mango.

Para preparar ésta ensalada puedes utilizar berberechos de lata pero el sabor y la textura no tiene nada que ver con los que puedas preparar tú mismo en Thermomix pero como opción es válida.

Para acompañar la ensalada de judías blancas con berberechos y salmón he preparado una vinagreta de mango como la que preparé para la receta de la ensalada de salmón con vinagreta de mango, de hecho ésta ensalada es una versión de aquella.

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Ingredientes para la ensalada de judías blancas con berberechos y salmón con vinagreta de mango:

  • 300 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1000 g de berberechos tamaño mediano
  • 1 mango maduro
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 1 lima
  • 100 g de salmón ahumado cortado en tiras o dados
  • 400 g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
  • cebollino picado

Preparación de la ensalada de judías blancas con berberechos y salmón con vinagreta de mango:

Paso 1

Ponga en un bol grande sobre la tapa del vaso y pese 1.000 g de agua. Añada al bol la sal y los berberechos. Deje reposar un mínimo de 2 horas para que suelten la arenilla.

Paso 2

Ponga en el vaso 300 g de agua y caliente 4 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, escurra los berberechos en el recipiente Varoma y aclárelos debajo del grifo con agua templada. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/Vel 1. Retire el Varoma.

Paso 3

Retire los cuerpos de las valvas y reserve en el frigorífico.

Paso 4

Pele el mango y quite el hueso. Ponga en el vaso la mitad con el aceite y el zumo de lima y triture 30 segundos, velocidad progresiva 7-10. Reserve. Corte en dados la otra mitad del mango. Reserve.

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Paso 5

Disponga las alubias en una fuente amplia y vierta por encima la vinagreta reservada. Añada los berberechos, el salmón y el mango troceado y espolvoree con el cebollino picado. Reserve en frío hasta su consumo.

Espero que os haya gustado ésta ensalada de judías blancas con berberechos y salmón con vinagreta de mango y se convierta en un habitual en vuestras cocinas.

No hay comentarios

  1. Maria 7 junio, 2017 en 12:13 pm - Responder

    Y en vez de alubias blancas me dais otra idea????

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