Cómo preparar gazpacho de aguacate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:12+00:00 31 mayo, 2017|Sopas y Cremas|Sin comentarios

gazpacho-aguacate-thermomixCómo preparar gazpacho de aguacate con Thermomix

Verde que te quiero verde es un dicho que le va fenomenal a la receta de hoy, gazpacho de aguacate 😀

El gazpacho de aguacate es una alternativa al gazpacho tradicional. Desde que Martín Berasategui preparó el gazpacho de cereza los gazpachos con toques frutales y gazpachos diferentes se han popularizado por todas partes.

Gracias a nuestro Thermomix ® Preparar gazpacho es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada que dejará a todos impresionados.

Ingredientes para el gazpacho de aguacate:

  • 2 aguacates
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de pepino
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de cebolleta
  • 15 g de zumo de limón
  • 15 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua muy fría o hielo
  • 50-100 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación del gazpacho de aguacate:

Paso 1

Ponga todos los ingredientes en el vaso del Themomix excepto el aceite y triture 30 seg/vel 5. Triture de nuevo 2 min/vel 10.

gazpacho-aguacate-thermomix-paso-paso

Paso 2

Añada el aceite y mezcle 2 seg/ vel 7. Sirva muy frío y acompañado si lo desea con pan tostado o una guarnición de jamón, huevo cocido, tallo picado de la cebolleta,…

TRUCO: No te olvides echar el aceite después de triturar bien el gazpacho para que no emulsione con las hortalizas.

Si vas a tardar unas horas en consumir el gazpacho de aguacate guárdalo en el frigorífico y mete los huesos de aguacate dentro para que no se oxide.

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad