Cómo preparar chuletas de cerdo y chutney de pera con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:12+00:00 29 mayo, 2017|Carnes, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

chuletas-cerdo-chutney-pera-thermomix-01Cómo preparar chuletas de cerdo y chutney de pera con Thermomix

Con el buen tiempo aprovechamos para preparar comidas con familia y amigos y la receta de hoy de chuletas de cerdo con chutney de pera es de esas recetas que podemos preparar para muchos comensales, en concreto la receta de hoy es para 10-12 personas.

Las chuletas de cerdo las he preparado en la sartén pero si tienes la suerte de contar con barbacoa enriquecerás la receta pues el sabor a humo le aporte un toque muy interesante a la receta.

El chutney de pera es muy fácil y limpio prepararlo en el Thermomix. Echaremos los ingredientes, programaremos y listo.

chuletas de cerdo con chutney de pera thermomix
El picante del chutney lo puedes modificar al gusto de casa. El que yo he preparado tiene un punto picante sin exceso. Se puede comer caliente, frío o templado. A mí me gusta de todas las formas 😀

Para organizarte mejor a la hora de preparar la comida puedes preparar el chutney con antelación pero si te gusta caliente dale un toque de microondas antes de servirlo.

Ingredientes para las chuletas de cerdo y chutney de pera:

  • 20 chuletas de cerdo
  • sal
  • pimienta
  • 40 gr. de aceite
  • 80 gr. de chalota
  • 450 gr. de peras troceadas
  • 25 gr. de jengibre
  • 1 cucharadita de chile molido
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de vinagre
  • 50 gr de agua
  • 5 gr. de sal
  • 4 clavos de olor

Preparación de las chuletas de cerdo y chutney de pera:

Paso 1

Salpimentamos las chuletas y reservamos.

Paso 2

Ponemos en el vaso el aceite y la chalota y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.

Paso 3

Añadimos las peras, el jengibre, el chile, la canela, la pimienta, el azúcar moreno, el vinagre, el agua y la sal y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

Paso 4

Añadimos los clavos de olor y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación.

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Paso 5

En una sartén ponemos aceite y doramos las chuletas. Servimos las chuletas acompañadas del chutney de pera reservado.

Aprovechando que el buen tiempo ya ha llegado y con él el tiempo de barbacoas si tienes opción prepara las chuletas de cerdo a la brasa.

Espero que os hayan gustado éstas chuletas de cerdo con chutney de pera y sea un habitual en tu cocina éste verano. Buen provecho.

 

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