Cómo preparar lasaña de magro de cerdo con Thermomix

Por | 2017-10-06T11:48:59+00:00 12 mayo, 2017|Carnes, Pastas y Arroces|Sin comentarios

lasana-carne-cerdo-thermomixCómo preparar lasaña de magro de cerdo con Thermomix

Fin de semana ahí mismo y os traigo una sugerencia de comida que podéis dejar preparada con antelación, una lasaña de magro de cerdo con la que os chuparéis los dedos.

Para ésta lasaña en concreto no he utilizado ni bechamel ni veoluté, simplemente he preparado el relleno en el Thermomix y he montado la lasaña.

El relleno en Thermomix se prepara de forma limpia y fácil. Sólo tienes que ir siguiendo los pasos de la receta y listo.

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El montaje de la lasaña de magro de cerdo es muy sencillo, tendremos que ir alternando capas de lasaña con el relleno y después terminar con la cobertura elegida. En mi caso varios tipos de queso: primero queso parmesano rallado y después una mezcla de cuatro quesos rallado. Para terminar un chorro de aceite de oliva y listo.

 

Ingredientes para la lasaña de magro de cerdo:

  • 9-12 placas de lasaña precocidas
  • 100 gr. de zanahoria pelada y cortada en cuartos
  • 50 gr. de apio cortado en cuartos
  • 150 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva + 1 chorro más para el final
  • 500 gr. de magro de cerdo cortada en dados de 0,5 cm.
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • 100 gr. de vino blanco
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 2 cucharadas de orégano (1+1)
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 50 gr. de queso mezcla rallado

Preparación de la lasaña de magro:

Paso 1

Ponemos las placas de lasaña en un bol y cubrimos con agua para que se hidraten.

Paso 2

Ponemos la zanahoria, el apio, la cebolla, el diente de ajo y el aceite en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

Paso 3

Salpimentamos el cerdo. Programamos el Thermomix 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y vamos echando la carne poco a poco por el bocal para que no se quede apelmazada.

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Paso 4

Añadimos el vino blanco y programamos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No ponemos el cubilete para favorecer que se evapore el alcohol.

Paso 5

Añadimos el tomate frito y 1 cucharada de orégano. Programamos 30 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (volvemos a colocar el cubilete en su posición).

Paso 6

Encendemos el grill del horno

Paso 7

Echamos un chorro de aceite de oliva en la base de la fuente de horno que vayamos a utilizar y cubrimos con placas de lasaña hasta cubrir la base. Extendemos encima la mitad del relleno preparado y cubrimos con otra capa de placas de lasaña. Continuamos con el resto del relleno preparado y volvemos a cubrir con otra capa de placas de lasaña.

Paso 8

Cubrimos la superficie con el queso parmesano y sobre éste esparcimos el queso mezcla 4 quesos rallado y espolvoreamos con 1 cucharada de orégano seco. Terminamos echando un chorro de aceite de oliva virgen extra.

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Paso 9

Gratinamos en el horno durante 15 minutos.

Ésta lasaña de magro de cerdo, al igual que la lasaña de ave rosini son una opción de comida muy rica e ideal para el fin de semana. ¡Buen provecho!

 

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